男の子が「うんちうんち!」とからかわれ、嫌われているのか心配。先生に報告しようか悩んでいる。息子の気持ちも考えてみなさんはどうしますか?
4月から年長の男のこがいます。
昨日の保育園でお友達から「うんちうんち!」とからかわれたそうです。(お迎え行った旦那が目撃してました)
本人は笑いながら「うんちじゃないよぉ〜」
と言って旦那の元へ来ました、
帰り道、「僕嫌われてるのかなぁ、、」と旦那に言ってきたそうです。
うんちとかおしっことかって男の子やこの頃の子供って好きじゃないですか だからただのふざけあいで放置しようかと思いました。
ただ「僕嫌われてるのかなぁ」の言葉が引っかかってしまい、
先生に報告しようかと悩んでます。
息子が言われたことも話すし、息子の方もお友達に言ってないかというスタンスでいこうかなと、、、。
みなさまだったらどうされますか💦
- はじめてのママリ新ニーサ始めました
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同じようなことがありました。この時期の子供はうんこおしっこ大好きですよね笑
実際私は息子に、「今度言われたら嫌と言う、そういうこと言う方が汚いしうんこ!と言い返しなさい。それでも言ってきたり嫌な気持ちになれば先生に言いなさい」と言いました。
親から先生に言うのは最後の手段かなあと思います。
はじめてのママリ
再度子どもに何故そんな風に感じるのか聞いてみて、
他にも思い当たる事があったのか聞いてみます。
先生には本人の話も踏まえて、
タイミングみて伝えると思います。
からかう子っているので、
どう切り返すか、も伝えます。例え喧嘩になってもそれも経験かな?と思うので。😄
-
はじめてのママリ新ニーサ始めました
お返事ありがとうございます。
現場を見てた旦那に読ませたらこちらのアドバイスが1番いいといってたのでグッドアンサーにさせていただきます😊- 3月22日
ゆう
嫌われてないと思うよ〜大好きだから構って欲しいのかな?〇〇は友達には言わないようにしようね〜
って感じに子どもに伝えて、先生には報告しないです✨
何日も何回もしつこく続くようであれば報告します。
-
お返事ありがとうございます😊
しつこく言ってくるときに報告しようと思います。- 3月22日
うんこおしつこちんちん大好きですよね。笑
子供たちに言い返せるように強くさせたいですね!
お返事ありがとうございます😊