※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
ココロ・悩み

子供のワクチン未接種で悩んでいます。母親からのプレッシャーもあって迷っています。下の子のワクチンをどうしたらいいか考えています。

子供のワクチン
全く打たせてないです!

って方いらっしゃいますか??

母親がワクチンは害でしかないと
口うるさく言ってて
色々押し付けて来ます。。。

もうすこしで下の子のワクチンも
はじまるんですが
どうしたらいいかなーと思ってしまいます。

コメント

あんころもち

上のお子さんはどうされてたんですか?🤔

お子さんの保護者はひさんなのでお母さんは関係ないかと!

はじめてのママリ🔰

予防接種でいいんですよね?全くとはいかないですが
真ん中の娘がほとんど受けてないです
理由はほとんどの注射に副反応がでて
腕が腫れあがったりするからですね😓

みみみ🇲🇽🇯🇵

私がワクチン無接種で育ちました💦
なので最初はワクチンを打ってなかったのですが、検診の際によっぽどの覚悟がないなら打った方が良いと言われて打ちました。
覚悟って例えば周りに何か言われる以外にも、自分の子供が病気した時にあの時ワクチン打ってればってならないようになど色々解釈はあると思います。
うちの母は病気になったら抗体がつくからって考えなのではしかや水疱瘡など罹ってもそこまで心配してなかったと思います。でも私は自分の子がなったら絶対心配になるのでやっぱり打ってよかったと思っています。
後は大人になって様々な人たちと関わるようになって知ったのですが、将来子供が就きたい職種によってワクチン接種してないと追加でお金払って打たないといけない場合もあります!

はじめてのママリ

ひさん自身はワクチンについてどう思っているんですか?
私はワクチンは子供のために打つべきだと思っているので、母親が何と言おうと関係なく打ちます。
ワクチンを打たなかったことで万が一重症化しても、母親は責任とってくれませんから。