コメント
はじめてのママリ🔰
4ヶ月くらいですかね!
はじめてのママリ🔰
勿体ないので3ヶ月くらいから上下分かれている服を着せてました!!!上の子達のお下がりも沢山だったので😂
-
くま
ありがとうございます🙇♀️
確かにもったいないですよね😂
今着てる服がもう少しでサイズアウトしそうなんで、次は分かれてる服を買おうと思います!- 3月21日
はじめてのママリ🔰
寝返りした時からですかね!
寝返りできるようになるとカバーオールとかはボタン止めるのが大変になるので、セパレートで上下分かれてる方が寝返りしても着せやすかったです。、
-
くま
確かに今、ボタン留めてる途中にコロコロ寝返り打つので大変です😂
今着てる服がもう少しでサイズアウトしそうなんで、次買いに行った時は分かれてる服にしようと思います!- 3月21日
ママリ
6ヶ月になってから着てます!
カバーオールだとボタンめんどくさいしムチムチでボタン外れるので💦笑
大体ロンパースかセパレート着せてます😊
-
くま
ムチムチでボタン外れますよね😂
次買いに行った時は、分かれてる服買おうと思います😊- 3月21日
はじめてのママリ🔰
寝返りを始めて着替えとオムツ替えが大変になったので3.4ヶ月頃にセパレートにしました!👶🏻
-
くま
もうそろそろセパレートにしても大丈夫な月齢っていうことが分かったので、次買いに行った時はそうしようと思います!- 3月21日
ママリ
カバーオール姿可愛かったので8ヶ月ごろにセパレートメインにしました!
動き出すようになったらボタンがカバーオール多過ぎて大変でした😂!
-
くま
カバーオールかわいいですよね☺️
たしかに今、動きすぎてボタン留めるの大変です😅
今着せてる服がもう少しでサイズアウトしそうなんで、次買いに行く時は上下分かれてる服を検討してみようと思います!- 3月22日
はじめてのママリ🔰
7〜8ヶ月頃からでした!
80サイズからセパレートにしました😃
-
くま
次買いに行く時は検討してみようと思います!- 3月22日
退会ユーザー
上下分かれてる服の方が可愛いやついっぱいあるんで首座ってすぐくらいから上下分かれてる服着せてます🙆🏻♀️オムツがズレるのが嫌なのでインナーだけは今でもボディスーツタイプ着せてます(笑)
-
くま
確かに分かれてる服の方が種類豊富ですよね✨️
次買いに行く時検討してみようと思います😊- 3月22日
はちぼう
みなさん早いんですね😳
ロンパースかわいくてセパレートデビューは1歳でした!
-
くま
ロンパースもかわいいですよね☺️
ロンパースだとお腹出る心配なくておいですよね😊- 3月22日
ままま
下の子はムチムチでロンパースのボタンがとめられなかったので
首が座り、寝返りをした3ヶ月にはセパレートでした。
上の子はムチムチ期間がなかったので長くロンパースを着ていました。
保育園に入った10ヶ月でセパレートデビューしました。
-
くま
ムチムチ加減によって変わってくるのですね😲- 3月22日
くま
結構早くから着せてあげてたんですね!
4ヶ月だとおそらくまだおすわりできなかったと思いますが、着せづらいとかなかったですか?