コメント
はじめてのママリ🔰
自然と…ですかね。
私も人見知りで他の方より仲良くなるのに時間がかかります😅
はじめてのママリ🔰
児童館でガンガン話しかけます!
苦手でもお友達欲しいのなら話しかけるのがいいです😊
-
みー
やっぱり話しかけないとですよね😵
話す定番の言葉とかありましたか?- 3月21日
ママリ
人見知りで上手く話せない方は向こうからよく喋ってくれる人に委ねる形になるか
頑張って自分からグイグイいくかなと思います🙌
-
みー
今の所ゆだねてはいるんですが、娘が動き回るタイプでせっかく話しかけて頂いても別のエリアに移動してて待って〜って感じです😇
頑張って話しかけます😭✨- 3月21日
ママリ
ママ友を作りたくて行くというより、行って何回か会って意気投合してママ友になるってかんじですね🤔
ママ友になろう!と最初から関わるのは子供が通う園のママさんたちだけです😅小中と長い付き合いになる中で何かと情報収集にかかせないので😅
-
みー
意気投合した方が心許せるお友達になれますよね😊
今の所自宅保育の予定で他のママさんは保活のことなどで盛り上がってていいなと思うばかりです🥲- 3月21日
ゆん
私も人見知りなので、自分から声をかけたことないです😅
でも逆に声かけてもらったら、その人にはぐいぐい行くようにしてます😊
いちご🍓
私は子供生まれてから、旦那の友達の奥さんとかと何人か仲良くなりましたよ😀お互い小さい子が居たら子供同士遊ばせたり👶
ママリ
ママ友ってどうなったらママ友ですか?
連絡先交換したらですか?
だとしたらもう1年半支援センターなどに行ってますが、ひとりもママ友いません🤣
みー
人見知りは大変ですよね😖
沢山通って顔見知りのママさんを作りたいんですが地元によく帰るんで行く期間が空いて忘れちゃうんです😭