父の膵臓癌ステージ4で余命が気になります。親孝行がしたいと思っていますが、後悔ばかりです。痛みや痺れがあり、厳しい状況です。
医療関係者の方ご意見下さい。
父が先日、膵臓癌ステージ4の診断を受けました。
個人差あるのは承知しておりますがすばり何年生きれるでしょうか。
私は遅くに出来た末っ子でとても可愛がってもらえました。
まだまだ生きてて欲しいです。
まだ親孝行出来てません……
余命宣告はまだ受けていませんが先生に「骨まで転移してると思う」とは言われたようで素人目から見ても「厳しいんだな」と感じました。
既に痛くて痺れて横になるのもしんどいようです😭
やっぱり骨まで転移しているのかな……
感謝していたのに口に出して「感謝してるよ」なんて言ったことないです。
後悔ばかりです。
- みー
あやか
これから治療をするのかどうするのかにもよりますが、5年生存率は1%くらいです。
骨まで転移してるかもとの事ですが、肺などに転移してたらもっと短くなると思われます。
後悔しないように今のうちに沢山親孝行してあげてください。
はじめてさん
その感じだと半年〜1年とかでしょうか..🥲
みーな
義父が肺がんステージ4で、骨まで転移してました。
たしか余命一年程と言われていたと思いますが、余命より早かったです。
私は看護師なので、今日もうダメかもって分かり、旦那にちゃんと感謝の言葉伝えなあかんよと言っていたので、最後亡くなる前、まだ意識があるうちに、「おとうの子供でよかったよ」と言えてました。
亡くなる時に間に合わなくて立ち会えなかった人、急変して感謝の言葉伝えれなかった人、そんな人はいっぱいいます。
だから私は、旦那が感謝の言葉伝えれたことが本当によかったなと思ってます。
亡くなってから後悔しないように、生きてる間にちゃんと言葉で伝えてあげてください😊
🌈ママ 👨👩👧👦
私の叔母が肺がんのステージ4でした3年で亡くなりました。
大好きで大切な気持ち伝えてください
叔母ともっと話せば良かったと後悔してます...
退会ユーザー
叔父が膵臓癌で余命1年と宣告され、余命より少し早く亡くなりました。
肺に転移もありました。
感謝を伝えるのは今からでも絶対に間に合います!
私は余命宣告されてから旅行や食事、沢山思い出を作りました。
医療関係者ではなくごめんなさい🙇🏻♀️
-
退会ユーザー
転移は肝臓だったかもしれないです💦
- 3月21日
みー
遅くなり申し訳ございませんでした。
本日、父に会ってきました!
思っているより元気そうで笑ってたし安心しました。
お正月の時はあんなに楽しくすき焼き食べて笑ってはしゃいでたのにたった2ヶ月でこんな状態。
涙が溢れてきましたが辛いのは父です。
できる限りの事をしてあげたいなと思います!!
皆様ありがとうございました。
コメント