コメント
ママリ
不安感を和らげる漢方は頂いてました
はじめてのママリ🔰
何を飲んでるかによりますが
急に辞めると身体に負荷がかかると思います。
医師に相談して飲める薬は相談した方がいいかと思います😊!
私も第1子目は、後期まで飲んでましたよ!
-
ママリ
抗うつ薬はアナフラニールという三角形の形のものを飲んでました。ママリ🔰さんは何を飲んでましたか??
- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
私はイフェクサーカプセルです。
妊娠中の危険度cランクでしたよー。
飲んでも大丈夫な範囲の薬とは言われてました- 3月21日
-
ママリ
精神科も遠くて頻繁に行ける距離じゃないので次回の通院の日にその薬について聞いてみます。
- 3月21日
ママリ
妊娠初期〜中期・抗不安剤、妊娠後期〜抗うつ剤飲んでましたよ!
精神科に入院もしました💦
-
ママリ
どうしても胎盤通っていっちゃうから飲まない方が安全だと言われ休薬してます💦次の日精神科に電話して相談してみてもいいんでしょうか...何か躊躇ってしまいます。
- 3月21日
-
ママリ
私も初期はそう思い断薬してましたが、症状が悪化したので精神科受診し医師と相談の上軽い抗不安剤を飲むことにしました。
後期からは、赤ちゃんの臓器がほぼ出来上がっているということで、抗うつ剤も追加されました。
今お辛いですか??
相談してもいいと思います。
恐らく一度受診を勧められるかと思いますが、伝えてみてください。
妊娠中のストレスもあまりよくないので、無理なさらないでくださいね😢- 3月21日
ママリ
漢方は効くのかわからなくて貰ってないのですがなんという名前の漢方貰っていましたか??
ママリ
1年前なので名前まで覚えてなくて申し訳ないです💦🥲
ただ、私も妊娠前は抗うつ薬を服用している時期があり、妊娠中にメンタルの不安定さが出たため
産科医に素直に服用していたことを伝え、現在不安感が出てることも伝えた上で処方してもらいました。
妊娠中は特にメンタル落ちる方が多いらしく、処方は難しくなくしてもらえました。
妊娠中に寝れないからと眠剤処方されてる方もいたので、とりあえず医師に聞いてみるはどうでしょうか?