トイトレでうんちが苦戦中。2歳後半の子供。大人用トイレに子供用便座を使用中。うんちの対応が難しい。
トイトレなんですが、おしっこはほぼ完璧です
うんちが苦戦してます
パンツで過ごしてるから気持ち悪さとか感じないのかな?と思います
なんか踏ん張ってたらトイレ一応連れて行きますが出ません
うんちでパンツも汚れちゃうし、おしっこはジェスチャーで伝えてくれます
発語的には遅い方な2歳後半です
うんちはどうしたらいいのか悩んでます
大人用トイレで子供用の便座で対応してますが、足が床に届かないためなのか、うんちだけオマル対応がいいのかなやんでます
- はじめてのママリ🔰
コメント
みゃおみゃお
うんちの方が後でした!
うんちは最初オムツが良い!と言われ、オムツに着替えさせてましたが、1回トイレで成功してしまえば大丈夫になりました😊
足が踏ん張れるのが良いと思うので、補助便座を足付きのに変えるか、踏み台を用意するのが手っ取り早いと思います!
おまるは洗ったり大変そうです😭
トイレでウンチ出来ると、お尻拭くのが楽で楽でありがたやーって感じです🥺
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
ただうんち何回か成功してるものの、なんです😔
踏み台だと買わないといけなくて、悩ましいです💦
みゃおみゃお
安い踏み台売ってますよ‼️😊手洗い場にもうちは踏み台置いてます!
手洗いもトイレも踏み台があると1人で行けるので、助かります😉
はじめてのママリ🔰
よければどんなもの使われてるか教えていただきたいです😭
みゃおみゃお
トイレはアンパンマンの補助便座です!アンパンマン狂なので…笑
洗面所の踏み台はスリコのくまさんの踏み台です!
トイレの踏み台今ネットで見たらシーインで1000円以下で有りましたよ🙆♀️💓