生後4ヶ月の男の子が、お腹が空いても泣かず、抱っこで泣き止むことや、飲みムラがないことを心配しています。オムツでも泣かないため、発達障害の可能性を考えています。これは異常でしょうか。
お腹空いても泣かない、オムツで泣かない、飲みムラがない子っていますか?😂
生後4ヶ月の男の子なのですが、お腹が空いても泣きません。完ミで4.5時間経っても全然平気そうで、日中はグズグズしたり泣くことはよくあるのですが抱っこをしたら絶対に泣き止みます。お腹が空いていると抱っこをしても泣き止まないと聞くので、抱っこをして泣き止んだらお腹は空いて泣いているわけではないということなのでしょうか?
抱っこから降ろすとまた泣きますが、また抱っこをしたら泣き止みます。
4.5時間経ったらミルクをあげて、全部飲み干します。(1回200cc.)
また、この時期は満腹中枢が発達して飲みムラが出てくるとよく聞くのですが、うちの子は全くそれがなく、いつも全て飲み干します。
これも大丈夫かな?と思っているのですが😂
満腹中枢が発達していないのか?満腹中枢がないのか?
自閉症や発達障害の特徴なのか?と心配でたまりません。
また、オムツで全く泣かないので(うんちが漏れていても泣かず、おしっこがパンパンでも泣きません。)さらに心配になってしまっています。
これはやはり異常でしょうか?😂
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

ぎっちゃん
次女はほとんど泣かなかったので時間をみて飲ませていました😅また今のオムツはよくできているのでオムツが汚れて泣くこともありませんでした!未だに転んでもめったに泣かないです🤔その点長女は赤ちゃんのときからずーっと泣いてる子で未だに泣き虫です😂2人とも特に障害はありません!参考までに…

マミー
うちの場合は飲みムラはありますが、眠い時以外泣かないです!
お腹空いてるのかわからなくて時間であげてます!
オムツで泣いたこと多分ないです笑
盛大に💩漏れしてても泣かないです笑
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
眠い時以外泣かないのですね😂一緒です😂ネットや周りの話を聞くと、お腹空いたりオムツが汚れたりで泣くって感じで不安になったりはしませんでしたか...?
時間はどれくらいで何ccあげていますか?同じ月齢なので参考にさせてください🥹
飲みムラはあるのですね!あまりにも残したりすると心配になりますよね😂
うちは飲みムラがなくて心配してます💦飲みムラはいつからありましたか?- 6月11日
-
マミー
もっと低月齢の時は機嫌いい時間が少なくてかなり泣いてたので、もしかしたらオムツ汚れとかお腹空いて泣いてたのかもしれないです😂機嫌がいい時間が増えてから前よりあんまり泣かないな〜って思うくらいで気にしてません💦笑
飲みムラは3ヶ月から始まりました!
1回200で4時間おきです!
日中は周りが気になるのかキョロキョロしたり遊び飲みが激しくて全然飲まず時間もかかってイライラします!笑
はじめてのママリさんのお子さんはミルクを集中して飲んでくれるお子さんなのかなと思います!- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子ももっと低月齢のときは常に抱っこしていないと大泣きだったので何に泣いているのかわからない状態でしたが、最近はおもちゃを掴めるようになったりで遊んでくれるようになって置いても大丈夫になり泣くことが減りました😂
私のところも最近集中しません!笑
キョロキョロして時間かかってます!笑
みんな通る道ですね😂😂- 6月11日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
姉妹でそこまで違うのですね🥹
転んでも泣かないのですね!?やっぱり個性ですかね...?🙄
時間はどれくらい空けて飲ませていましたか?また飲みムラはありましたか?
覚えていたらで構いません😂
オムツはやっぱり昔に比べて性能がよくなったからですかね😂
ぎっちゃん
私は母乳だったので3時間くらいすると胸が痛くて、無理やりおこして授乳することもありました💦母乳量計れなくてムラがあるかはわかりませんが、1歳になっても7キロくらいしかなく4歳半の今も13キロとかなり小柄なので少食なのか?好き嫌いもすごいです😂個性だと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
たしかに母乳だと時間経っちゃうとパンパンになっちゃいますもんね😂
小柄ちゃんなのですね!
私自身、子供の頃は離乳食も全然食べなくて好き嫌いが多すぎて小柄のガリガリで母を困らせていたみたいなので(今は何でも食べてぽちゃぽちゃさんです、笑)やっぱり個性ですね😂