帝王切開後、尿管を抜いた後にトイレに行かされるのは一般的でしょうか。尿意を感じてから行くものなのでしょうか。経験を教えてください。
帝王切開された方がある方教えて下さい😀
以前帝王切開した翌日に尿管を抜いた直後にトイレにおしっこに行かされて、そのあと、おしっこが出たか聞かれました。
個人的についさっきまで尿管が入っておしっこが膀胱に溜まっているわけもないのにトイレに行かせること、おしっこが出たかきくのはおかしくないかと疑問に感じました。
帝王切開したあとはどこも尿管を抜いたあとにおしっこさせられるもんなんでしょうか?それとも、尿意を感じてからトイレに行くもんなんでしょうか?みなさんの経験を教えて下さいませんか?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ
尿管抜いていきたくなったら行くように言われました。その後来たときにトイレにいって出たかの確認はされました!

はじめてのママリ🔰
3回してますが尿意を感じたらです!
産後初めてのトイレは尿意感じたらナースコール押して、付き添ってもらう形でした!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
3回ともそうであれば、
やはり、尿管を感じてからで本当はいいんですよね。- 6月11日

はじめてのママリ🔰
尿管抜いた後、尿意が来たらトイレに行くお手伝いするから呼んでと言われました!
尿意がなかなか来なくて何度も来た?来た!?とは聞かれました🤣
-
ママリ
尿意が来たらトイレでいいですよね。- 6月11日

はじめてのママリ
トイレ行ったら教えてねって言われたぐらいです。でもすぐ尿意感じでトイレすぐ行きました!
-
ママリ
やはり、尿管を抜いた直後にはトイレに行けとは言われないですよね。- 6月11日

はじめてのママリ🔰
看護師してますが尿がでたかの確認は大事ですが抜いてからすぐじゃなく行きたくなったらで大丈夫です!
おっしゃるように管抜いてすぐ出せってなかなか難しいですよね??😳笑
-
ママリ
やはり行きたくなってからでいいですよね🥹歩くだけなら良かったのですが、座ったり立ってりするとお腹のきずが悶絶する程痛くて、本当におしっこが溜まってからでよくないと疑問に感じていました。- 6月11日

とくめい
2人とも帝王切開で違う産院で産みましたが、どちらも尿意があったタイミングでトイレに行きましたし、特に尿に対しての確認はされませんでした!
うんちが出たかどうかの確認はどちらの産院でもありました💩笑
-
ママリ
2ヶ所の産院とも尿意があってからトイレだったんですね。
大変参考になりました。- 6月11日
ママリ
はやり、その流れですよね。