1歳娘の保育園入園で離れるのが悲しい。育休中楽しい時間だったが、仕事を辞めずに悩んでいる。自分の気持ちを整理する方法を教えてください。
【1歳娘の保育園入園で離れるのが悲しい】
5歳息子の時もそうでしたが、1歳娘を保育園に入れるのが悲しすぎて泣けてきます。息子と同じ保育園なので、とても信頼している先生方ですが、それとこれとは別で、せっかく産んだのにもう離れなきゃいけないのかととても悲しいです。育休中毎日娘と過ごすのがとても楽しくて、もうこんな日々は2度とないのかと思うと...😭
いろいろと考えて働くことは決定しているので仕事を辞める選択肢はないのですが、どうしても悲しいです。。
みなさんどうやって自分の気持ちを整理されていますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
離れる時間、会えない時間があるから、より愛おしく感じるのだと考える事にしました。
なんか、仕事終わって、会えた時の喜びの方が大きい気がするし、子供も私の顔見た瞬間、最高なニコニコ笑顔で、言葉まだ喋れないけど、『待ってたよ〜!』って感じで、毎回両手広げて出迎えてくれるので、なんかそれがまた可愛くて♡
ずっと一緒に居るのも良いけど、会えない時間がそうさせてるなら、それもまた良いのかな〜?なんて思う今日この頃です😊
本当は一緒に居れたらその方が良いんでしょうけどね!
同じぐらいの子供と一緒に生活する事で、色んな経験も増えるし、子供にとっても良い事なのだと思うようにしてる✨
コメント