不適切なこども園での物品提出に不安。他の園でも同様の要求があるのか心配。
今、話題になっている不適切こども園…
ニュースで見たのですが、トイレットペーパーなどを入園の際に集めているのは、給付金が出るのにおかしいということでした…
その中にはぞうきんやBOXティッシュもありました…
4月から長男がこども園に入園するのですが、ぞうきんとティッシュ、ナイロン袋も提出します…これってどこのこども園でもしていることではないのでしょうか(T_T)⁉︎
この時期にこんなニュースが出てて不安になってしまいました、変な質問ですみません(>_<)
- pape(7歳, 11歳, 14歳)
コメント

まにまに
上の子を通わせてた保育園も
ぞうきん、ティッシュ、ナイロン袋
提出しましたよ(^^)

なつ
公立の保育園に勤めていますが
ぞうきん、ティッシュは
入園当初に集めています。
よその園でも集めておられますよー!
なので、大丈夫かと思います。
ニュースを見ていたら不安になりますよね…
ありえないことだらけで、見ていて泣けてきます…
-
pape
ありがとうございます‼︎
ニュースを見ていろいろ不安になってしまいましたが、安心しました‼︎
ほんと今のニュースに出ているこども園はひどすぎて…子どもたち辛かっただろうな…保護者の方もそりゃ怒るなぁと思いながら見ていました…今回わかってほんとよかったですね(T_T)- 3月23日

まろん
トイレットペーパーはないですが、昔働いてた園はぞうきんとBOXティッシュは集めてました!理由は分かりませんが(>_<)
今子ども預けてる認可園は何も言われてないです!

ちぃ
上の子の時は雑巾、ティッシュ、フェイスタオルを渡してました!
真ん中の子はタオル、雑巾のみです。
そう言えば何故かティッシュ無くなりました💦

kr
うちもティッシュ一箱と袋回収ありますよー!

退会ユーザー
民営保育園ですが、雑巾、ティッシュ、ナイロン袋提出します。
pape
ありがとうございます‼︎
子どもが使う消耗品、持参して当たり前だと思っていたのですがニュース見てドキドキしてしまいました、よかったです(^_^)