コメント

あーぴっ🌼
臨月なら飲みに行くとしても8時9時には帰ってきて欲しいですよね…(´・ω・`)むしろ何が起こるかわからないから飲みに行かないでほしいですよね💨💨💨

退会ユーザー
私も、みさきちさんと同じ意見です!!
出産間近になったら飲み会はやめてほしいですね😓
連絡はすぐに取れる状態ですか?
-
みさきち
先ほどもうちょっといていいと連絡きて、私も腹が立って勝手にしたらと言ってしまってから連絡きてません…
- 3月23日

ケーキ大好き
妊婦じゃなければ確かに全然良いですが、出産予定日前後は飲みに行かないでほしい!って思います。
-
みさきち
そうですよね!今回の飲み会は旦那の歓迎会ということだったので仕方なくで…
でも遅くまではちょっと考えてほしいです。- 3月23日
-
ケーキ大好き
歓迎会だったらしょうがないですね…けど、1次会で最悪帰ってこれればこんな時間にはならないですよね💦
- 3月23日

3kidsma-ma
いや、狭くはなあかな。
ダンナなにやってんだよ!
酒飲んだら運転できないじゃん!となりますよー。
いってもなおらないなら、もう頼りません。
陣痛タクシーで1人でいっちゃいます。
-
みさきち
なにかあったら困るからお酒は飲まないで飲み会に参加しています。それでもって感じです…
- 3月23日

退会ユーザー
狭くないですよ〜
どんなに遅くても9〜10時までには帰ってきてほしい
出産なんて一生に何度もある事じゃないんだし、こんな時くらい早く帰ってきてほしいですね。
-
みさきち
やっぱりそうですよね…
なにかあったら1人でどうしようと不安で=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)- 3月23日

退会ユーザー
初めての出産ですし何かあると怖いので私なら断ってもらうと思います(;_;)
お酒飲んでたら旦那さんに送ってもらったりできないですし
酔っ払いは嫌です(^-^;💦
-
みさきち
今回は旦那が部署異動になったのでその歓迎会ということだったので、出ないわけにもいかず…
ですがこんなに遅くなるとは思ってもみませんでした…( ˙-˙ ; )- 3月23日
-
退会ユーザー
そうなんですね(^-^;
でも、会社の方も気を使って
日をずらしたりしてほしいですね💦
大丈夫ですか??(´Д`)
あまり気にせず
もう寝ましょ!( 笑 )- 3月23日
-
みさきち
ほんとその通りです…
ありがとうございます!
大丈夫です( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )- 3月23日

退会ユーザー
出産間近でも行かなきゃならない
飲み会ってなんだー!?
って思っちゃいますっ:;(∩´﹏`∩);:
酔っ払って帰ってきて奥さんが産気づいたらどうするんですかね?
何時でも関係なく出産日前後は
いつどうなってもいいように
旦那さんも体力温存するべきかと!
って厳しすぎますかね_(´・` 」∠)_💦
とはいえ不安だとおもいます
お身体大丈夫ですか?
-
みさきち
旦那の歓迎会でどうしても出席しなきゃいけないみたいで…( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
お酒は飲んでないのでなにかあったら連絡してとは言われていますが、こんな遅くまでとは思ってもいませんでした…- 3月23日
-
退会ユーザー
歓迎会だとこれからの関係もありますし
なかなか断れないですね‥
でも会社の人も考慮してくれたらいいのに‥って思っちゃいます( ºΔº )
「何時になるのー!?」ってメールとかしちゃダメですかね?
「なにもないけど遅いから心配」って気持ちを伝えましょ:;(∩´﹏`∩);:- 3月23日
-
みさきち
そうなんですよ…何時になるのと1時間以上前に連絡をして、その時今会計だからもう帰れるから全く連絡がきません…( ˙-˙ ; )
- 3月23日

あまち
同じ意見です!
私の旦那は臨月入り、家以外は飲まなくなりました!( •́ㅿ•̀ )
-
みさきち
旦那さん素敵で羨ましいです!
- 3月23日

ぴっぴ
いや、心狭くないですよー!
出産予定近づいてからは旦那も飲まないでいてくれましたよ₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎
歓迎会とか送別会などどうしてもな場合でも、周りに事情を言ってウーロン茶のみにしたりとかで、最悪終電までには帰ってきてました₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎
出産舐めんな!と言いたくなりますね(ꐦ ´͈ ᗨ `͈ )
あまり考えすぎると身体に触りますので、タクシーの番号控えて携帯を近くに置いて休んでいた方が良いですよ⸜( ´ ꒳ ` )
-
みさきち
まさに旦那の歓迎会の飲み会で…
お酒は飲んでいないみたいなんですが、時間を少し考えてほしいです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )- 3月23日
-
ぴっぴ
旦那さんの歓迎会ですか💦それは旦那さんも帰りづらいですねぇ…。
でも、日にち候補とか聞かれた時点で出産予定日近辺は外して貰うなりして欲しかったですね(u_u)
もう今更怒っても時間は巻き戻せないと思って、とりあえず出産後は色々大変だから飲み会予定は控えてもらい、どうしてもな日は一次会だけで帰るとか約束して貰えばどうでしょう₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎- 3月23日
-
みさきち
今回は日にちがもうこの日しかなくて…そのかわり一次会で帰ると言って旦那は出かけて行きました!
むしろ職場の人にも私が予定日だと話してあるみたいなので大丈夫と言っていたのにこの時間です…- 3月23日

SATOMI
全然狭くないです>_<!
私は妊婦ではないですが、
今帰ってこないのは同じ状況です…笑
なおさら妊婦の時にされたら私なら激怒です(`_´)!!!!笑
せめて、どのくらいの時間になるとか、心配してくれたり連絡こまめにしてほしいですね>_<
-
みさきち
今は全く連絡もかえってきません…
- 3月23日

ゆ
私も予定日すぎてそんな感じだったときはキレるどころかしかとして寝ました😅💦
次の日嫌みったらしくたらたらいいましたよ😂👏(笑)
今は殴りたいぐらい腹立ちますけどお腹の赤ちゃんのため、いつ陣痛おきてもいいように寝るのが一番です☺
私は1時にはいらいらしだします✌妊娠してなかろうが関係なしです(笑)
-
みさきち
やはり予定日付近の飲み会は考えてほしいですよね!
私も今すごくイライラしてます…- 3月23日
-
ゆ
こーいうときに陣痛きて大変だってことわからせたいなとかも思ったりしました(笑)
いらいらして眠りにつくことすらできませんよね(笑)- 3月23日
-
みさきち
すごいわかります!!
寝たいのにイライラが止まりません!- 3月23日

さくめぐ
狭くないですよー!!
旦那様ー
会社様ー
もう少し配慮してあげてくださいよ!!
-
みさきち
ほんともう少し考えてほしいです!
旦那も旦那で腹が立ちます…( ˙-˙ ; )- 3月23日

☆
全然狭くないです!!!
むしろ何で行っちゃったんだとしか思いません(*_*)!
いつ産まれてくるかも分からないのに…
飲み会行ってもお酒は飲まず、そして22時頃には帰ってきてほしいですね(*_*)
-
みさきち
今回は旦那の歓迎会ということだったので仕方なく…
ですがこんなに遅くまでいるとは言っておらず( ˙-˙ ; )
なにかあったら帰るからと先ほどメールが…
いつまで帰ってこないつもりなのかもうあきれました笑- 3月23日
-
☆
なるほど(*_*)
それなら行くのは仕方ないかもしれませんが、会社側も日にちとか配慮してくれたらよかったのに…
えーーー!!!!!
そりゃ呆れますね!!
私ならブチギレてます(°_°)!
そして、めっちゃ文句書いて返信しますね(°_°)- 3月23日
-
みさきち
ほんと会社の人も考えてほしいです…
もう呆れて言葉も出ませんでした(ノ_ _)ノ- 3月23日
-
☆
出産前後にイライラさせないでほしいですね>_<
- 3月23日
-
みさきち
その通りです!
お腹の赤ちゃんになんだかもう訳ないです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )- 3月23日

あや
心狭くなんかないですよ!!!
そう思うのが当たり前です😱
出産予定日が昨日なら尚更(=_=)
いくら会社の飲み会と言っても、行かない。断る。のが当たり前だと思います(><)
歓迎会なら仕方ないのかもだけど…
一緒に飲んでる会社の人も気を使って欲しいですね😖
酔っ払った状態で駆けつけられるんですかね💦
もう帰ってきました?😖
-
みさきち
一応お酒は飲まないでいてくれてるみたいです…
でもまだ帰ってきません💦- 3月23日

退会ユーザー
今6ヶ月ですが送別会に行く。終電までに帰って来る。と言われて妊娠中の嫁がいるのに終電まで酒飲むんか☺️あっそ☺️って感じです。予定日付近にそんなことされたらと思うと爆発しそうです(TT)
-
みさきち
先ほど旦那帰ってきました。
ごめんと謝られても全部シカトして話したくもなかったです!- 3月23日
-
退会ユーザー
男の人ってほんとに、妊娠中ってどれだけ不安で心細いか分かってないですよね😅いつになったら父親らしくなってくれるんだろうって思います😅
- 3月23日
-
みさきち
それすごくわかります!
父親としての自覚のなさ…
旦那は立ち会い出産を希望してるのですが、こんなんだったら立ち会っても欲しくないです。- 3月23日
-
退会ユーザー
母に女は妊娠がわかった瞬間母親になるけど男は子供がパパ!パパ!ってなるまで父親になれないと思わないと苦労するよ!と言われてまさにその通りだな、と実感しています😭
わたしの旦那も立ち会い出産いいなーって言ってたけど、お母さんの方が近くにいてほしい!お前より安心するし!って思っちゃいます(笑)- 3月23日
-
みさきち
めちゃくちゃ共感です!!
頼りなさすぎてほんと自分の親がいた方が安心って思いますよね!笑
旦那がそばにいるだけでイライラしちゃいそうです笑- 3月23日

サトミ
どんな飲み会でも予定日に飲み会はありえませんね~(>_<)

たろう
そもそも予定日間近で飲み会行かせません!

退会ユーザー
立ち会うつもりなら
早く帰ってきてほしいですね。
お酒は飲んでいませんよね?

sunnyレタス
全然心広いですよ!!
もっと旦那さん危機感をもつべき!
臨月になったら、うちは自然とお酒は控えてくれましたよ!
予定日なんて、もってのほか!ありえない!
せめて二週間前には禁酒してほしいですね私は!

kn
会社の飲み会ですよね?
主人は臨月でもいってましたが
お茶にしてました!
もし何かあれば大丈夫なように、

たまちゃん
酒は1滴も飲まない。
行ってもいいけど絶対条件です。
守れないなら行かせないし
守れなかったら1年小遣い抜き
それが嫌なら離婚。です。
わたしもお酒大好きで妊娠中我慢してたし
ただでさえ飲みに行けてるのに
予定日間近の妻を1人で家に置いてくなんて
どーゆう神経かと。
予定日11.24出産日12.1で
11.30に飲み会行ってたうちの旦那です😑
私は微弱陣痛と戦いながら入院してました

ℳ.
会社だと簡単には抜けれないから尚更行ってほしくないですね😭

ヤノハラ
うちも同じ感じです。
臨月、それも予定日にそんなことしてたら何考えてんの?とマジギレですわ(笑)

らぷんつぇる
え!
旦那さん、それはだめでしょー。
予定日、あくまで予定だけどいつ出てきてもおかしくないんだし。
予定日近くなったら行かない、位でいてほしいです。

T
私の旦那は予定日に男友達と遊びに行って朝帰ってきました!飲み会なら0時までには帰ってきてほしいのが本音です!遊びに行ってる時飲み会の時に陣痛きたら 旦那焦るだろうしそこでハッキリ自覚してほしい(自分のやってる事や色々とw)ってのもあって無理には止めないです!ただ病院までのタクシー代は義母さんに説明してどーするか話すつもりでした(笑)

sakicham
出産に近いと
飲みに行かれたくないけど…
予定日…
私ならもぉ不機嫌なりますね!!!!

.kase( ¨̮⋆)
私なら何時でもOKです(*´﹀`*)
理由は飲みに行く事が滅多にないからなのと、お酒が飲めないからです。
出産予定日も旦那のテコンドーがあったのですが、快く送り出してます!!!!

伊達洋紀
帰ってこなければ救急車呼べばいいし、旦那が居ても居なくても役に立たないよ❗産むのは貴女です❗イライラするとお腹の子にも触りますよ❗私は、未婚で子供3人出産しているので…何とかなりますよ❗大丈夫です❗

☆♡
え、心広過ぎです!
私は37週に入ったその日からお酒は一切禁止でした!
どうしても出席しなければならない飲み会はノンアルでした!
連絡ももちろん取れるようにっと!
もしも陣痛が来て連絡が取れなかった場合、
お酒飲んでて病院に来れなかった場合(里帰り出産だったので車で1時間半かかりました)
は離婚するって言ってました!
女は必死で陣痛たえて産むんだからsお酒位我慢して貰わないと!!
誰の子供産むんだって話です(´>ω<`)

Enyan
出産予定日に飲み会行くとかめっちゃムカつきますね!
産気付いたら病院までお酒入ったままくるつもり?って感じだし。私だったら歓迎会だろうが許しません。会社の飲み会だと中々帰れないの目に見えてます…。

まーなーはー
基本何時でもいいですがさすがに予定日辺りには飲み会断ってくれてました。
子供が生まれてからも忘年会以外は何時頃になりそうだけれど大丈夫か聞いてくれます。

Haru.M
全然狭くないですよ!!
私は産んだ後はあんまり、飲みに行って欲しくなかったですが、最近は息子と2人が楽しかったり、実家に帰れるのでだんだんどうでも良くなってきました。笑
でも門限はお互いに12時です!

KAO
そういう時は飲みに行って欲しくないですね…
行ってもお酒なしで参加するとか…
いざという時に動けないとか有り得ないし(¬_¬)って思います
状況考えて行っていいかやめた方がいいか判断してほしいです…
みさきち
今回の飲み会は旦那が会社で部署が変わって、歓迎会らしくて!仕方なく一次会だけの話が…この時間です( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )