※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のママ友とのランチ会、楽しいですか?私は1回だけ行ったけどつまらなかった。行ってる人は楽しいですか?それとも子どものためですか?

幼稚園のママ友と月に2,3回ランチ会とかしてる方、楽しいですか?

私は誘われて1回いってめちゃくちゃつまらなかったので2回目以降はいってないのですが、行ってる人は楽しくていってますか?それとも子どものためとかなのでしょうか?

コメント

マロン

最初は子供のためにママ友作らなきゃと思っていましたが、今は普通に楽しくランチしたりしています。
子供ありでも集まりますが、子供なしで遊ぶ回数の方が多くなってきています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういうところが楽しいですか?

私が誘われて行ったのは6人だったんですけど、私は多趣味でアクティブなので、休みの日とかも色んなイベントに子ども連れてでかけてるんですけど、他のママは特に趣味もなく、アクティブではなく、園や先生の愚痴とか(今はクラスの子やママの噂話とかもしてると思います)、正直興味がない話ばかりで、あまり教養もなさそうだし。。。

• 3月20日

楽しいし息抜きになるので行ってます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういうところが楽しいですか?

私が誘われて行ったのは6人だったんですけど、私は多趣味でアクティブなので、休みの日とかも色んなイベントに子ども連れてでかけてるんですけど、他のママは特に趣味もなく、アクティブではなく、園や先生の愚痴とか(今はクラスの子やママの噂話とかもしてると思います)、正直興味がない話ばかりで、あまり教養もなさそうだし。。。

• 3月20日

退会ユーザー

それは価値観や趣味が合わないママさん達だったんでしょうね。

そもそも6人なんて大人数で月に2〜3回もランチに行かないですね😅

6人もいたら絶対会わないママとかそれほど仲良くないママもいるし、気を使うし、そりゃ楽しくないですよね😅

私はだいたい自分含め2〜3人でしか遊ばないですね。

愚痴話とかは一切ないですね🤔
    子どもの話が多いですが、ガールズトークとかも楽しいです。
    私も多趣味ですが、ママ友とは趣味の話は特にしないですね😃

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愚痴話がないの素敵です!
    私もそういうママ友に出会いたいです😊

• 3月21日
ママリ

役員会の後はお迎えまでランチの流れで毎回それが楽しすぎて来年も役員やるメンバーか続出です(笑)
おしゃべりの内容で自分が楽しめるかもありますよね😄
子供の話なんてろくにしないで大人のくだらない話で盛り上がった方が息抜きにもなってすっごく楽しいです🎶
情報収集って感じの会話って気も使うし私は苦手かも💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなが役員やりたがるってそれはすごいですね!
    大人のくだらない話って例えばどんな内容でしょうか?

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

それこそ自分たちの習い事の話もしていますね🤔
    ちょこっと余裕があるママが多いめかな?
    皆が役員をやりたがるわけではなく、1度やればそんなに負担ではないし適度に他のお母さんと話したりして息抜きが出来て楽しい✨️って感じです😆
    子供も親も仲良し‼️から入ると噂話とかになりやすいのかもですね💦
    役員繋がりだから、なんとなくお互いの子の事も知っているけど節度のあるママが集まっているから楽しく感じているようです🎶
    自分から話さなければ旦那さんや出産前の仕事を聞かないなどもマナーが出来ています。
    ある程度の教養を求めているのなら同じ価値観のママと出会えると良いですね✨️
    きっと前にランチした系のママだったら私も合わないなって思ったかもしれないです😅

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成熟したママ友だとランチも楽しそうですね!
    私もそういうママ友と出会いたいです😊

• 3月21日
ママリ

私も行かない派です。
疲れるから。

付き合えば付き合うほど
子供同士の付き合いにもモヤモヤすることや、気になることもできたので

皆んな挨拶程度くらいが気が楽でした😌