家の前の道路で遊ぶ子供たちに心配しているけど、気にならない人もいるかしら?
家の前の道路で遊ばれる事が正直イヤなのですが、全然気にならないよー!って方もいますか?🥹
お隣が小学生なのですがよく友達で集まって、うちの目の前の道路をブレイブボードで行ったり来たり…うちの車の真横をスーッと何度も通るので心配しすぎだとは思いつつもし傷とかつけられたら…と思い気が気じゃないです😭
我が家はいわゆる、コの字形の住宅街なので住人以外の車通りがないからか子供が遊んでる事が多いです。
家買う前に気付くべき事なのですが元々マンション住まいだったので想像もしてませんでした🥹
慣れるしかないんですかね😭
- ママリ(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
すいか
そのうち我が子もそうなると思ったら我慢するしかないんじゃないですかねー💦
ママり
今はそこまでマナー悪い子がいないので、子供が遊んでいても気にならないです。
縄跳びとか自転車シャボン玉くらいです。
1回隣の家の小学生がサッカーしていて我が家の車に思い切りボールあてたときは(ちょうど外にいて目撃)ちょっと顔ひきつりましたが😇
傷もつかなかったし、本人もこれからは公園でやりますと言ってたので、まぁ良かったです!
✩sea✩
うちは袋小路の奥の方なので、ほぼ住民しか通らないので、全然気にしません!家の前の道路に、チョークでお絵描きされてますが、袋小路の道路だし、気にしたことないです( ・ᴗ・ )
車も置いてるので、うちの子には大きな声で、「車の近くでは遊ばない!人の家に入らない!」と注意はしています。
3kidsママ
気にならない人は自分達もそうしてた、そうしてるから気にならないんだと思います。私だったらめちゃめちゃ嫌です!道路で遊ばないのが常識で、歩行者や車の通行の妨げになるし事故の可能性が高まるし、万が一私が運転中に遊んでた子と事故起こして加害者になった場合、遊んでた子と遊ばせる親が100%悪いのにこちらが悪くなるし、お互いに何も良いことなくてむしろ最悪なので、敷地内で遊べないなら公園に行ってくださいって思います🥺たまに自転車は道路で遊べる可愛い遊びみたいに書いてる人いますが、自転車は普通に危ないのでやめて欲しいです。
ママリ
ですよねー🥹
ほんとそう思うしかないと思ってます😂慣れですね…