※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の車を買い替えたいが、新車を共有する提案に反対され、不満を感じている。

結婚前から夫婦財布は別です、車をお互い所有してますがローン関係も自分の車は自分で支払ってます。
来年あたり旦那の車を買い替え予定です、今の車は車体が長くて私は苦手なので乗ったことないです。
今回はフリードがいいなって思ってるんですがローンを少し手伝う代わりに旦那が乗ってない時は自分も乗りたいと提示したら、ごねられました。
(保険も夫婦限定でかけます)
理由は私が乗って擦ったりした時に気持ち的に嫌だからだそうです。私の車も夫婦限定で保険もかけてますが、旦那乗って擦ったとかしてもまぁ仕方ないって考えです(事故はいけないですが)
子供も大きくなったら部活もあるし乗用車が使い勝手がいいと思ってたのに旦那の考えにモヤモヤしてしまいました。
皆さんはどう思われますか?
旦那は私の車にはあまり乗らないです。

コメント

◯△□

私は自分のお金で買った車(中古一括ですが)をすぐに灯油こぼされたり、当てられたりして内心めっちゃムカつきました🙄
けど事故さえしなければまぁいいかな、あと修理代払ってくれればと思ってます😂

擦られたくない気持ちはものすごく分かりますが最初たけじゃないですかね…?
子どもが部活する頃には車も価値は落ちてるし普通に乗せてくれるんじゃないでしょうか😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗っても週1位と思ってるのに頑なに嫌がる旦那にイラっとします😂夫婦とは何なのとさえ思えてきました。。

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

うちも2台持ちですが、私自身が自分以外の人、特に夫は車の運転が荒くて貸したくないので、新車で買って3年半夫は私の車は運転したことないです。
夫の車は私も半分お金を出して買ったもので、チャイルドシートが固定だったり、夫が出先でお酒を飲んだりするため、乗りたくはないですが前は乗ってました。こちらは買って5年です。多分、私はご主人に近い感覚ではありますが、お金を出してくれるなら、乗らないではなし、またお金を出すなら、2人で希望を擦り合わせても奥様が乗れる車を買うはありだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信しました💦

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

そうなんですね、私ならローンも払ってくれるなら全然乗っていいよ〜て感覚なんですが、考え方がそもそも違うようです😅