※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短勤務になったので、時短記載の就労証明が必要です。会社にお願いしても大丈夫でしょうか?

保育園2次申請で受かり4月から入園予定です!
申請時はフルタイムで出してたのですが時間的に通えず時短勤務になります。

時短記載になった就労証明が必要みたいなんですが会社に時短記載になった就労証明をくださいと言えばわかりますかね?

コメント

2kids mama

分かると思います!

今は産休中ですが、上の子仕事復帰後、勤務形態が色々と変わり、その度に総務の方に就労証明書作ってもらっていました^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    伝えてみます🤭

市のホームページに載っている就労証明のこんな感じで書いてくださいみたいな見本とかって送ったりしましたか?😳

• 3月19日
  • 2kids mama

2kids mama

準備が色々大変ですよね💦
    お疲れさまです!

私の勤め先の総務からは「見本下さい」と言われたので、一応区役所のホームページからダウンロードした原本を事前に郵送して、ホームページにPDFでもあることを伝えて、作ってもらいました。
    自治体により多少書式が異なるかもしれませんが、規定の書式があるので、それを紹介すれば大丈夫だと思います!
    他にも保育園利用して勤務してるママさんがいる会社なら、多分すぐに伝わると思います^^

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくたすかりました!
    ご丁寧にありがとうございます😊🎶

• 3月19日