はじめてのママリ🔰
私は特に犠牲になってると感じた事はないです😳
もちろん子供にイライラする事もありますが、子供がいなかったらと、、は思わないです😌
はじめてのママリ🔰
分かります、、、
今下の子が3歳なので旦那や母親に協力してもらって好きなスポーツをやらせてもらって息抜き時間作ってます!
母親だけ何もかも我慢なんて
私には無理です🤣
結婚して子供産んだんだから当たり前って言われるかもしれませんが😅
オスシ
母親になって失ったものというか難しくなってしまったことはたくさんありますが、犠牲だなんて思ったことないですけどね😅
母親になって後悔したことないですし、人それぞれかと!
ママリ
毎日お疲れ様です🥲
生活の中の何かが引っ掛かっていてそれがとても苦しいのでしょうか…
私も夫婦不仲、お金もない、贅沢もできないしやりたいこともできないですが、
娘を産んで後悔したことは一度もありません。
幸せしかありません。
「子どもっていいよ」「娘のママになれて幸せ」と本心で思います。
後悔がバレて欲しくないと思ったことはありません。
確かに独身の時のように自由にしたい人からしたら、子育て中は思い通りにいかないことだらけですよね💦
でも過ぎてしまえばあっという間。
全ては叶わなくてもそこそこに叶えつつ子育ても楽しめる状況になりますことを応援してます🥲
ママリ
犠牲になってる部分はもちろんあるけど失ったもの『ばかり』とは思ったことないですね😅
大変さと同じくらい与えられてるものもあるので。
今幸せと思えないぐらい大変なんですねー、毎日お疲れ様です🙇♀️
はじめてのママリ🔰
母親になって、失ったものよりも与えてもらったもののほうが多いです😊
未婚シングルで寂しい思いもさせてるかもしれませんが、ママの子供として生まれてきてくれてありがとうと毎日思います。
子どもっていいよって言ってる人の気持ち、後悔とかでなくきっと本心だと思います!
ママリ
私は結婚して良かったし、母親になれて良かったですよ。こう思わせてくれる主人と子供達に感謝の毎日です☺️✨家族っていいですよ〜🥰
本気でこう思ってる人もいますよ!
3児のママリ
みんながみんな後悔してませんよ💦💦
はじめてのママリ🔰
相当頑張ってきたんですね。
質問者様はとてもとても頑張り屋さんで、子供のためなら自分を犠牲にしてでも全力を尽くしてきたんだろうなと思います。
それだけ頑張ってきたから疲れちゃいましたよね。本当にお疲れ様です。
一度、「子供のためだから」と自分を犠牲にしてる何かをやめてみて下さい。全力を尽くさないと母親の資格がないなんて事ないですよ。自分を優先したっていいんです、母親だって人間ですもの!
思ってるより子供は強く、理解もしてくれると思います。わがまま放題はいけないかもしれないけど、息抜きは大事ですしきっと分かってくれます。
だから無理をしてまで「いい母」になる必要はないですよ。
ママリ
大丈夫ですか??
子ども産んでよかった、幸せだな、と思える日がきますように、、
そしてできれば、お子さんには今の気持ち、隠してあげてくださいね😢
はじめてのママリ🔰
わからない人にはわからないです💦
今、そういう気持ちになれないですよねわかります。
今は満足して幸せだという方の意見は追い詰められてしまう気がします。。
お母さん側だけ、自分の時間がなかったり体型だったりいろんなことが変わって全部を犠牲にしていろんなことしないといけないですよね。
とてもわかります。
コメント