※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妹から否定的な手紙が届き、驚いています。私は否定した記憶がないのですが、他に傷つけていることがあるのでしょうか。

自分が気づいてないだけで、誰かを傷つけてることってありますか。

妹から年賀状がきたんですけど、夫や息子、私(妹)を、否定する手紙は今後ご遠慮くださいと書かれてました💨わたしいつ手紙書いたっけ?そもそもわたしが改めて否定するような人たちではないし、否定した記憶もないです😢
年末、我が家に遊びに来たときは何も言ってなかったのでビックリしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

年賀状に書いてくるって相当ですよね・・
しかもママリさんも手紙書いた覚えないなんて。
日頃の関係性にもよりますが、本人に聴いちゃうかも💦

はじめてのママリ🔰

私も本人に聞きます💦
手紙書いた覚えないけど?って

ぞう

年賀状、妹さんに出しました?
年賀状に何か書いたとかですかね🤔

わたしなら、聞いちゃいます。

『今、年賀状みたんだけど、わたし手紙だしてないよ? 今もその手紙持ってたら、写真に撮って送って欲しい。もし、捨てちゃったなら、何て書いていたか教えて欲しい。手紙を書いた覚えがないから。本当にその手紙がわたしからだったか気になるから。』

とメッセージ送っちゃうと思います。

ママリ

今までの鬱憤が溜まっててちょっとしたことが気になってしまうってこともあるし、私がいつ否定した?と聞いてみては?

ママリ🔰

手紙書いたことないなら年賀状に書かれた内容ではないでしょうか?私なら聞いてみますね😭

はじめてのママリ

何気ない言動でも、相手がどう受け取るかによって傷つけてしまうことはありますよね。
何を言ったかどうかを聞く前に、まずは謝って、それから具体的なことを(これから気をつけるために教えてほしい)と聞いてみては😊