※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎日学研のワークをこなす子どもはすごいのでしょうか。年少の子が40分集中できるのは特別ですか。うちの子は難しいと感じています。

毎日学研や公文のワークをしている子どもってすごいですか?
親もすごいと思いますが。

年少さん(3月生まれ)で、毎日学研のワークを2枚し続けている子がいて、毎週40分集中して頑張っているよと.見学に行った学研教室の先生が言っていました。

うちの子も年少さんで4月生まれですが、とてもじゃないけど毎日ワークも40分椅子に座るのも無理そうで(笑)

その3月生まれの男の子がとてもすごい子なんですか?
我が家の息子が馬鹿なだけでしょうか?ww
前者であってほしいですがww

コメント

ぽん

ワーク2枚はできると思います🙋‍♀️
40分集中は、なかなかできない子の方が多いと思うので凄いです👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    お試し2週間無料のとき、毎日2枚でさえ出来ませんでしたwww
    親の力不足でしょうか🥹

40分はすごいことなんですね!
    うちの子だけできないのかと思ったので救われます❤️‍🩹

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

その集中力がすごいと思います!!
楽しいんでしょうね!😊

うちの下の子は六年生ですが1時間限界ですよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい子ですよね🥹
    うちの子ぜんぜんなので救われます…

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

元々おとなしい子か動きたい子かによっても違うと思いました。
うちも年少から学研でやってましたし、個別で毎日色々ワークとかもやったりしてました。
勉強する習慣はついてますが、だからって今頭がいいかと言われたら別に…ってレベルです。😂
活発じゃなくておとなしいから座ってできてただけに見えます。

そのお子さんはほんとに真面目に集中できるのかもしれませんが、普通は動きたくなるし、置いてあるもの気になったりしちゃうもんだと思います。😊
小学生でも喋るしふざけたりしてよく先生に怒られてます😓