コメント

はじめてのママリ🔰
わんぱくだな〜くらいなら良いですけど悪ガキは気になりますね😥

はじめてのママリ🔰
2歳なら成長途中だし
人に物を投げないよって
しっかり教えてたら大丈夫だと思います!
クマの死骸投げたわけじゃないし(笑)
ご近所で合わないなぁって思った人って、大抵合わないので挨拶だけでいいと思いますよ!
私も根に持つタイプなので、悪ガキとか言われたら2度と近づきません(笑)
投げてしまったのは反省して、根に持ちながら適度に付き合いましょ💪
-
ムージョンジョンLOVE
え!私の気持ちまるまる代弁してくれてありがとうございます😭そうなんです、2歳2ヶ月くらいで人に投げてはいけないというのを教えてる初期すぎて…
今は2歳8ヶ月でしっかり言ったことは分かるし、はい、ごめんなさいまで言えるので虫さんはそっとしておこうねとかさとすことも可能です…😢
そうなんです、地域柄というか私はそんな乱暴な言葉を他人の子に使うなんて信じられなくて。
他の方はブロックしたのでコメント見られないんですけど、批判されてキツイです。
悪ガキ嫌ですよね⁉️
挨拶しかせず、向こうの子がこっちにきてもバイバーイって言ってすぐ離れますし、うちの子も行かせないようにしています。本当合わない人って本当に合わないというのもめちゃくちゃ分かります。
わかってくれる人がいて心が軽くなりました。
挨拶のみでいきたいと思います。- 3月18日
-
成長途中をわかってもらえたのが本当に嬉しかったです。
- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
悪ガキ、クソガキはセットみたいな感じで嫌ですよね💧
思っても家で奥さんとかに言って欲しい(笑)
だめだよーとか注意ならわかりますけど、悪ガキだなぁはいい気はしません。
2歳なんてまだまだこれから
お互い子育て頑張りましょう(^^)
あんまり、気にせずです!- 3月18日
-
本当そうなんです…。
上の方達は気にしないとか悪ガキと思うから言われても仕方ないという言い方をされてますが、口が悪くて怖くて。
世の中いろんな方がいるから、はじめてのママリ🔰さんみたいに寛容な方ばかりではなく私が悪いという人もいるので、なかなかメンタルにきます😢
コメントもらえてよかったです。ありがとうございます。- 3月18日

ママリ
男性の方ですよね?
男性となると可愛いと表現するの苦手な人多いです💦
しかも男の子に対して可愛いと言いたくないみたいな🤔
うちの父や義兄2人とかそんな感じです。
一歳とかの子がおもちゃ投げてても悪ガキに育つぞー😁とか知らない子にも普通に言っちゃいます。
なんかそれがある意味褒め言葉というか愛らしいの表現みたいな感覚です💦
うちの旦那とかは素直に男の子女の子関係なく
可愛い☺️とか言えるタイプなんで、たまに義兄たちにイラっと来たりする事もあるので気持ちはわかります😭😥
-
そうです!お父さんです!
そこのご家庭は5歳女の子2歳の男の子で、男の子が大人しいタイプっぽいので我が家の元気いっぱいな男の子2人に驚いたのか…
引っ越してきて数日で悪ガキと言われてそこから私は根に持っています。
かなり育児もたくさんしてるお父さんのようで子どもたちと遊んでる姿もよく見かけますが、他人の子とはよく遊べない人で私の二男が寄っていってしまったときに上の方も書きましたが虫の死骸を持っていてしまい…私が耐性があるため元気だな〜くらいだったのに「悪ガキだな〜😁」みたいに言われて…
良い人なんでしょうけど、私とは価値観が違う家庭なんだろうなと思います😢
仲良くする必要もないのですが、苦手意識が拭えなくて悲しいです😢もちろん挨拶はしています。- 3月18日
-
ママリ
悪ガキってまぁ昭和時代にはよく使われてた言葉なので田舎者の私たちの間では結構言われてます💦うちの息子は近所のおじいちゃんおばあちゃんに「元気で悪ガキに育ちそうやのー😁」ってよく言われます😂
そのくらい悪ガキって言葉にそんなに悪気持ってない方が多いのであまり気にされなくていいと思います!
悪ガキ!!!って怒鳴られたらめちゃくちゃ気になりますが💦
まぁ、虫の死骸投げて怒鳴られなかったのはすごい優しいお父さんじゃないでしょうか☺️
みんながみんな他人の子にニコニコ出来るわけではないので💦- 3月18日

ままり
悪ガキと言う言葉に嫌味や悪意があると思うので私は一生忘れません😇
ただご近所さんなら挨仕方なく挨拶はしますがそれ以上言葉は交わしません
それに「悪ガキ」と簡単に言う人とは完全に価値観が合わないと思うので無理して付き合っても後々またトラブルがあると思うので挨拶以上関わりたく無いです💦
-
ありがとうございます。
お父さんから言われた言葉です。
そこのご家庭は5歳女の子2歳の男の子で、男の子が大人しいタイプっぽいので我が家の元気いっぱいな男の子2人に驚いたのか…
引っ越してきて数日で悪ガキと言われてそこから私は根に持っています。
かなり育児もたくさんしてるお父さんのようで子どもたちと遊んでる姿もよく見かけますが、他人の子とはよく遊べない人で私の二男が寄っていってしまったときに上の方も書きましたが虫の死骸を持っていてしまい…私が耐性があるため元気だな〜くらいだったのに「悪ガキだな〜😁」みたいに言われて…
良い人なんでしょうけど、私とは価値観が違う家庭なんだろうなと思います😢
仲良くする必要もないのですが、苦手意識が拭えなくて悲しいです😢もちろん挨拶はしています。- 3月18日

はじめてのママリ🔰
虫無理な私からしたらトンボの死骸を投げられたら失神ものです😱
状況から見ると「まったく〜いたずらっこだな〜😁」みたいなニュアンスだと思いました💡
-
そうでしょうね…男の子2人とも虫好きなのでカブトムシを一緒に育てたり蝉やバッタを捕まえたり耐性ができていて…
ほんとたまたま虫がいたので…
まあ多分元気な二男を見ても悪ガキと言いそうな親ですがね…。
いたずらっ子の方が良かったです。言葉のチョイスが嫌すぎて苦手意識が拭えず悲しいです。
挨拶はしてるのですが…。
子どもをいかせないようにしています。- 3月18日

はじめてのママリ🔰
逆に初めて会った子供にトンボの死骸投げられて
お母さんが引き離してくれなかったら
普通に発狂しちゃいます🤣
夫も普通に嫌だと思います🤣
私はそれで元気だな〜😆
と思うのは
ぶっちゃけ無理です😭😭
相手に子供がいようがいまいが
自分の子供がやったことをよその人が何でも
仕方ないと受け取れるとは限らないと思いますし
むしろ怒ってなくて悪ガキという言葉は嫌だったかもしれませんが
微笑ましい行動と見てくれたなら良かったのではと思っちゃいました😭
-
悪ガキ発言は許すべきと言うことですよね??
- 3月18日
-
女の子だし、触りもしないでしょうしやらないお子さんでいいですね。
- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
それ関係ありますか?
私は嫌だし我が子はしません。
でもあなたは虫嫌いじゃないならそこは関係ありませんよね。
人に対して投げてしまった
それは例え虫でなくてもいけないことですよね?😊
向こうは怒ってなかったら
良かった、となりませんか?
悪ガキと言われたら良い気はしませんが
もちろんどんな状況で言われたかによりますよ。- 3月18日

ママリ
虫の死骸を投げてたら悪ガキだと思ってしまいます。。。すいません。
-
2歳の子で分からなくてもですか?
私もいけないよと注意はしてますが間に合わなかったんです。- 3月18日
-
そして思っても言いますか?
- 3月18日
-
もしあなたのお子さんが悪ガキって言われたらどう思うかって質問だと気になりませんか??
- 3月18日
-
ママリ
虫嫌いとしては、相手の年齢関係ないですね。
次からその子供避けたいです。。。
私だったら口にしなくてもクソガキと思ってしまうと思います。
悪ガキならまだ可愛い印象じゃないでしょうか。- 3月18日
-
ママリ
我が子が悪ガキと言わるのは嫌ですが、原因が虫の死骸を投げたことだもはっきりしているならしょうがないなと思いました。
すいません、私はそこまで寛大な心を持ち合わせていないです。- 3月18日

ゆり
私は田舎に住んでるので、悪ガキは気にならないです😌年配の方も可愛いの意味も込めて使うし、夫も言ってます。
悪ガキだけで根に持たれるんですね😰
-
旦那さんもよく知らない子に言うんですね。
ゆりさんのお子さんがもし他人に言われても気にしませんか??
なんか乱暴な言葉にしか聞こえなくて。やんちゃだな〜でよくないかなと…。
他の方ブロックしてるのでコメント見れないのですが私が悪いんですね。- 3月18日

はじめてのママリ
忘れるというか、こちらが悪いことをしてるので悪ガキと言われても仕方ないな〜っと思いますし、怒られることなかったなら良かったと思います💦私は『悪ガキ』が嫌な言い方に感じないので気にしないですね🤔

ゆり
よく知らない子には言いませんが友達の子供と遊んだりする中で使ったりします。
私は言われ慣れてるので気にならないです。
気になる気にならないは人によるし地域にもよるかなって思いますよ😌

ねこ
虫を投げたあと悪ガキだなぁーでしたよね?
だったら、すみません💦と謝りつつ、すみません悪ガキで。と言ってしまうかもです😅
たしかに投げられるのは嫌ですがその場ですぐすみませんと謝り、悪ガキの部分は根に持つかもしれません💦
初対面ですよね?
自分の友人だったり、夫の友人だったりの顔見知りとかだったらまだ冗談で済むと思いますが。。
-
そうです。
私もその場ですみませんと言った後すぐその場から二男を引き離して庭で遊ぼうと言って遊びました。悪ガキという言葉を、自分の子にもましてや他人の子に私も夫も使ったことがないため一瞬信じられなかったです。
ほぼ初対面ですね。最近もすれ違って挨拶するくらいです。
上の方々は許せるし私の子の方が信じられないと言われてるので、鬱になりそうでしたが、わかっていただける方がいて良かったです。
批判はご遠慮くださいって初めに書かなかったからでしょうか…??- 3月18日
-
ねこ
いろんな人がいて、いろんな意見があるから自分が求めてた回答と違うことってママリはよくあると思います。
私も以前、質問したら回答した方々は私とは全く考えが違ったようで正反対の意見が返ってきました💦
まぁ、、いろんな人がいるし他の方の意見を聞けてよかった!ということにしようと切り替えて無難な返事をし、さっさと質問自体を消しました笑(すみません💦性格悪くて😅)
最近は批判等はご遠慮くださいとか一言つけないといけない感じで嫌ですよね- 3月18日
-
私なんてブロックしましたよ😂あ、これは批判だと思った返信は見ずにそのアカウント自体ブロックしました😂だから上の人は私は見えません笑
ほんと、批判はご遠慮くださいって書かないとキツイ言い方の人いますよね。
虫投げられたら悪ガキだ!
許されると思うなと言われてるようで…- 3月18日
-
ねこ
ほんっとに憎たらしい小学生くらいがやるのと、2歳の子がやるのとでは全然違うし、小学生がやったら悪ガキだな~と思うかもですがさすがに口には出しません💦
その方、どんな感じで言ってました?笑いながら?それとも真顔?
笑ってたなら冗談のつもりだったのでしょうね🤔- 3月18日
-
笑ってました!多分冗談です。が、なんかそんな感じの旦那さんなんだなって…。
自分の子とよく遊んでるのを見かけるので子どもは好きなんでしょうけど、言葉が悪すぎる…。
お向かいの旦那さんはニコニコしてますが一緒に遊んでくれるし、元気だな〜くらいしか言いませんし、とにかく私と斜め前のご主人が合わないんだなと感じました😔- 3月18日
-
ねこ
いますよねー!そういう人😩
百歩譲ってまだお友達とかならまぁスルーできそうですがそうでないなら、私結構神経質な性格なので言われたら嫌です- 3月18日
-
ねこ
なので、ママリさんと同じ考えの人もいるので大丈夫ですよ☺️
- 3月18日
-
ありがとうございます😭
すごく心が軽くなりました。
同じ考えの人もいるから大丈夫なんてとっても人想いの気遣い満載の返信で🥹❤️
大丈夫大丈夫とお守りのように思って過ごしたいと思います。
本当にありがとうございます!- 3月19日
ですよね…。
まあうちの子がトンボの死骸をそのお父さんに遊びで投げてしまった場面での発言なんですが…
2歳2ヶ月くらいのことで全然わかってなくてやったことなのに…引き離せばよかったと後悔していて…
虫が苦手だったらすみません。私が子どもたちが虫好きなので一緒にカブトムシ育てたりしていて虫への耐性があって😔