※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzuna *
ココロ・悩み

【脇の下、胸の横の痛みについて】5日ほど前から、左胸の横と、脇の下か…

【脇の下、胸の横の痛みについて】

5日ほど前から、左胸の横と、脇の下から背中側に痛みが出てきました。しこりや腫れはありません。
痛みは不定期で、家事をしていたり子供と遊んでいたり、
何かに集中していると感じません。日を追うごとにちょっとずつ痛みは強くなっている気がします。

初めてのことで、癌⁈が頭をよぎったのですが、しこりが無いのであれば癌の可能性は低いのかなと思うのですが、他に何の病気が考えられるでしょうか?

子供の頃からたまに肋間神経痛になるのですが、その時は胸の下の肋骨が痛くなります。痛みも普段の肋間神経痛の痛みより強く、痛みのある期間が長いです。

乳腺外科を受診しようと電話したのですが4月まで予約いっぱい…明日他の乳腺外科に電話してみようと思うのですが(本日休診のため)、予約取れなかった場合、何科を受診すれば良いでしょうか?
明日まで待てばいいのですが、今日1日不安なため経験されたことある方いらっしゃいましたらお話聞かせて頂きたいです。

コメント