コメント
はじめてのママリ🔰
保険は入社と同時に切り替わります。
ご主人の会社へ連絡が必要です。
扶養はどうだろ?🤔
5月からなら給料もらうのは6月から?
7ヶ月で108万超えたら扶養から外れますが、超えなければご主人の扶養のままでいけるはずです。
はじめてのママリ🔰
保険は入社と同時に切り替わります。
ご主人の会社へ連絡が必要です。
扶養はどうだろ?🤔
5月からなら給料もらうのは6月から?
7ヶ月で108万超えたら扶養から外れますが、超えなければご主人の扶養のままでいけるはずです。
「正社員」に関する質問
もともと独身時代料理好きで、ストレス発散でクッキーとか焼くような人だったし、子どもに唐揚げとかつくる人生送りたいなって思って結婚出産したのに。 旦那の嘘発覚で旦那に夕飯作るのもイヤになるし、旦那も手作りより…
お子さんが小さく複数いて 頼れる身内がおらず外注も0で 旦那さんが激務すぎて子の体調不良や行事や習いごと一切全て奥さんがやって 旦那さんは家事育児一切やらないという方 専業主婦、パートや正社員、状況を教えてく…
離婚するにあたって、養育費をきちんと払ってもらえるかわからないから、一括で払えるなら離婚に応じるって言ったら、お前ってそこまで金に執着するんだなって言われたんですけど、これからシングルで子供2人育てるのに、…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ*
早速のコメントありがとうございます😊
108万円は総支給額か手取額かどちらでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
もちろん、総支給額です。
不要に入る、入らないってのは健康保険の問題ではなく税金の話です。
ご主人の会社が年末調整時に対応してくれるか、なければ、来年確定申告することになります。
健康保険などは雇用契約書の労働時間に応じて入らせる義務が会社にあります。
労働者は加入義務と言うよりは、断れないから入ると言う流れです。