💜
わたしも臨月にはお腹がとっても大きくなって横になると苦しいし骨盤も痛いしでグッスリ眠れないのを思い出しました✨
そういう時はもう思い切って軽いスクワットや軽い体操などをしてから布団に入っていました!
旦那には夜中に何やってるんだと笑われましたが(笑) 気分転換になって良かったですよ🙂
退会ユーザー
私も30週ごろから夜中トイレと骨盤や腰の痛みとかで起きてしまってなかなかそれからねれなかったりします😭
未だその改善方法は見いだせて無いですが、仕事も辞めてゆっくりできるので眠くなった時に、寝れる時に寝るようにだけしてます😅
天気が良くて元気もある日は散歩行ったりしてます🙂
sesumama
私も臨月の時は寝れなかったです。
トイレはやたら近いし、骨盤ギシギシして痛いし。よくわかります。
私は仕事をしていなかったので、寝れない時は寝ませんでした(笑)。
お風呂に入ってるみたり、ストレッチ、とにかく気分転換をしていかにストレスを溜めないかだと思います。
これを乗り越えれば可愛いベビちゃんに会えますね!
頑張れっ😊
crvg
7ヶ月頃から股関節が痛くて歩くの辛い時もあるほどだったので眠る体勢つくりに苦しみました、、
抱き枕を足の間に挟むと、最初いい感じなのですがしばらくするとイテテとなってきて、シムスの体勢なんて取れず💦
反対向きも痛くて悶々としてましたが、抱き枕に寄っ掛かるように腕と背中を持たせ掛けて仰向けで寝てました。
仰向けはあまり良くないと聞いてたのですが、苦しくなければ良いですよと助産師さんに言われて安心し、上半身緩やかに起こしてソファに寄っかかってる感じで寝てました。
辛いですよね、、でも、あともうひと息でかわいい赤ちゃんと会えるって頑張ってください😊💕
のの
皆さん コメントありがとうございます!
夜痛くて目覚めてしまったら、ストレッチとか体動かしてみたいと思います😂
もうすぐ赤ちゃんに会えると思って頑張ります!
コメント