※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️ひよはな⭐️
ココロ・悩み

妊娠中で体調がすぐれず、娘との外出が大変で自己嫌悪。運動不足の心配もあり、他のママと比べて怠惰に感じる。一軒家で庭があればと悩んでいます。

妊娠中で悪阻や体がダルく家の中を移動するのでさえ億劫…😭
こんなんでいいのかな…って思うばかりです。

娘も外で遊びたいのに4階に住んでて外に出るのが嫌でベランダでシャボン玉したり…
娘に申し訳ない。
公園に行っても私がすぐ疲れてしまって長く遊べないけど娘は帰りたがらず…
それがキツイから大きな公園も滅多に行かない。

ほとんど家にいるから娘はきっと運動不足。
こんなダメなお母さんでごめんと自己嫌悪。

今日も外に行きたいと泣く娘。
30分で帰ってこれるなら体力は持つけどきっと30分だと足りなくて帰るなんてムリ💦

こういう時一軒家で庭があればと思う😭
こんなダメなお母さんで大丈夫かなって悩むばかりです。

2人目妊娠中でも公園連れて行ってたりするママさんもいるのに自分が怠けてる様に感じて憂鬱です。

コメント

りち

同じ立場です!2歳の娘がいます。妊娠5ヶ月妊婦でとにかく毎日ほぼ横になってたい感じで、お腹も張りやすいし身体もダルいしで家事だけで精一杯で外遊びする元気がありません( ; ; )
DVD見せたり、そんなんばっかりで娘に申し訳なく思ってました。
同じくマンション住まいで、下に降りるのがもう億劫で( ; ; )

全然アドバイスとか励ましとか出来る立場ではないですが、同じ様な立場の人いますっ!って伝えたくてコメントしちゃいました!!

お互い、育児に出産に頑張りましょうね^ - ^

• ⭐️ひよはな⭐️

⭐️ひよはな⭐️

うちと似てますね😹

ほんと家事するだけで💦
    だるくて座ってたいしでも毎日そうだと怠けてる様にしか周りからは見えないんじゃないかって💦

うちもDVD見せたりとかばかりで娘も飽きちゃって😭

同じ様な方が私以外にも居るんだって思うだけで違います😹
    ありがとうございます!

• 3月22日