女の子がハンドリガードをするようになり、泣き声に「まぁんまぁあ~!!」と聞こえる。ママと聞こえることに驚きを感じている。3ヵ月後半で早い発語だと思う。
来週で4ヵ月になる女の子を育てています。
先週辺りから突然ハンドリガードが出来るようになり、一日中ずっと右手をスーパーマンのように高く掲げたり、寄り目になるほどジーッと右手を眺めています😂笑
そして、ハンドリガードが出来たのとほぼ同時期に、泣き声に『まぁんまぁあ~!!』という声が混じるようになりました。
初めて聞いた時は、『え…??今の泣き声はなんだ…??誰の声??』とフリーズしてしまったんですが、再度『ふえーーーん!!!まぁんまぁあ~!!』と……。。
親バカなだけだとは思いますが、私にはどうも『ママ』に聞こえてしまいます😅
恐らく、そういう風に聞こえるだけだとは思いますが💦💦
さすがに3ヵ月後半でそういう言葉っぽい発語は早いですよねー??😰笑
- ぽめぽめ(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ellingi
その気持ちものすごくわかります‼︎私もまったく同じ時期に同じ事を考えてました‼︎😂😂😂👍🎶笑
今、絶対ママって言ったよね?!と驚いて心臓がバクバクして義母にメールした程です👀💥笑
これまで母音しか発音できなかったのが、何かのきっかけに子音が出るようになったのだと思います😊🍀
でも、ママって言ってくれたみたいで嬉しいですよね👶💕笑
ハンドリガードも可愛すぎますよね✨✊👀気付いたら拳をチュパチュパするようになって、次は軟体人間みたいに足まで舐めだしますよ〜(=゚ω゚)ノ🌟笑
まみい
うちもミルクになると まんまぁ~と泣いてます😺🍀
眠いときは あ~あ と泣くので分かりやすくなりました👶💕
少しずつ成長してるの見ると可愛いですよね😺💓
-
ぽめぽめ
コメントありがとうございます✨
ミルク欲しくてまんまぁ~❤
めちゃめちゃ可愛いですねっ❤😍
だんだんいろんな声や表情を見せてくれるようになって毎日キュンキュンが止まりませんね😊✨✨- 3月22日
ごんごんえみ
うちももうすぐ4カ月です!
この前マンマー!って言ってました!えっ?ママ?ってなります!
ハンドリガード、ずっと右手だけだったんですが、少しずつ左手も発見し始めています。
表情や声色が出て来て、日々可愛くなっていきますよね❤️
-
ぽめぽめ
息子さん、月齢一緒ですね❤
やっぱり!!
ママって呼んだよね!?ってなっちゃいますよね❤😍
ママって呼ばれるの、こんなに幸せなんだぁ~!!って妄想が広がりました(笑)
ハンドリガードって、両手でするんですね!?😲
うちは今のところ右手オンリーなので、『この子は右利きだな!!』なんて暢気に考えてました😂笑
早く左手も発見しないかなー❤
これからの成長が楽しみで仕方ないですよね✨✨- 3月22日
-
ごんごんえみ
うちも右利きなんだなぁって思ってましたが、左手も発見したかぁ!って嬉しかったです!
- 3月22日
-
ぽめぽめ
やっぱり右利きって思いますよね😅
うちの娘は右手にご執心で左手にはまだまだ気付きそうにありません💦💦
もう一本あるよ!!早く気付いて~!!(笑)- 3月22日
ぽめぽめ
この気持ち、分かって頂けて嬉しいです~!!😍✨✨
そうそう!!
聞いた瞬間『え…??え…えぇえ~!!!?❤❤❤』って、テンションMAXになっちゃいますよねっ❤
お義母様にまでメールを!!!
喜んでらっしゃいましたか~??😊
意味を理解しての発語ではないにしても、甘え泣きで呼ばれてる感じがしてすぐに『ママですよ~❤』って飛んでいっちゃいます(笑)
わぁ!!
この後に足ちゅぱちゅぱが始まるんですね!!
うちの子、全然足にいかないので、私に似て身体固いのかと思ってました😰笑
これからますます楽しみです❤❤