子ども2人が幼稚園に入るタイミングまで専業で働くのは難しいかな…でも子ども1人だとお金の余裕がある。でももう1人欲しい。お金は後からでも稼げるかな…
収入や暮らし方によって変わってくるのはもちろんですが、子ども2人が幼稚園に入るタイミングまで専業でそっから働くっていうのは今どき考えが甘すぎるのかなぁ…🥲
幼稚園に上がって働くっていっても子ども2人いたら変わりばんこの体調不良で休みがちになったり、小学校にあがったら早く帰ってくる日があるとかでフルタイムはうーん…とか考えたらガッツリ働けるようになるのはもう少し先になるのかな…とか…
やっぱり子ども1人の方がお金は余裕があるだろうし、でも出来たらもう1人欲しいなぁ🥲
お金は後からでも稼げるから!なんとかなるよ!って言われるけどほんとになんとかなるのかなぁ😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽん
幼稚園に入ってから働く人多かったですよ!
うちは保育園からの転園で幼稚園入る時にはすでに働いてましたが、預かり保育の利用が年少よりも年長は結構増えたので皆さん幼稚園に入ってからお仕事される方多いみたいです。
まー
え、私なんて小学校高学年になってから働こうかなーとか呑気に思ってますよ😅
幼稚園は休みがちだったり夏休みとか困るから働かなくていーやーと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
小学校高学年からでいいかなぁと思える家計の余裕がとても羨ましいです🥹
幼稚園の夏休みのことすっかり抜け落ちてました😱
たしかにそうですね…私が保育園に勤めていたので幼稚園は長期のお休みがあることすっかり忘れてました😭- 3月15日
-
まー
余裕というほどではないです😅
高収入な家庭でもないので💦- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
実際に今後過ごしていかないと分からない部分もありますよね💦
お金が桁違いでかかってくるのはやはり高校とか大学とかなのかなぁと思いますし…
ほんとにお金降ってこないかなぁって思ってしまいます😂- 3月15日
ぽぽり
私は30歳になったら正社員でガッツリ働こう~なんて思っていますよ😎‼️笑(今27です笑)
なのでその時は上の子が6歳、生まれたばかりの下の子は4歳ですね🤔
はてそんな簡単に就職なんてできるんかいって話なんですよね😎笑
今すぐ働かないと生活ができない!って人なら考える暇なく働かなければ仕方がないし、本当にその家庭で事情も違いそれぞれだと思います。
だけど、私はやっぱり子供が幼ければ幼いほど一緒にいてあげる時間は長い方が理想なのではないかと考えています☺️
三つ子の魂百まで👍️💕
-
はじめてのママリ🔰
同い年です〜🥹
勝手に親近感…笑
もう2人もお子さんいらっしゃるんですね🥹すごい…二児のママ尊敬です😭
私もその考えなんですぅー!
息子できる事が増えてきてそれを1番近くで見逃さずに見れている事が嬉しくて幸せで、小さいうちは絶対自分で見たい気持ちが強くて😭
他の家どうこうじゃなく、旦那と相談して決めていくのが1番ですよね😭- 3月16日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥹
まわりの友達が保育園に入れて働いている子が多いのでやっぱりそうだよなぁ…と思っていて😭