※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友いらないのにお迎えで盛り上がって喋ってるグループ見るとしんど…

ママ友いらないのにお迎えで盛り上がって喋ってるグループ見るとしんどいです。皆うまくお付き合いしてるんだなとか自分はダメだな。とか自己肯定感低いので暗い考えばっかり浮かびます。
小学校あがればこんな悩みはなくなりますか?

コメント

みかんれもん

小学校では懇談会、参観日、運動会などのたまのイベントでしか保護者と会うことはないので、そういう悩みはなくなります👍
私はなくなりました💡

くっきー

小学校に行ってもママ友付き合いってあると思います。
でも全くダメとかはないですよ😄習い事とか始めると自然に話せるお母さん出来ますよ✨️

はじめてのママリ

めっちゃわかります🤣
ほんとうにママ友いらないけど、
ワイワイしてるの見るとなぜか落ち込む?というか…😂

でも仮に付き合うようになったら
絶対めんどくさって思うんだよな〜…このままでいいや❗️

って感じです🙄🙄笑

人付き合い気疲れや色々トラブったりしたらやだなーとか思ってしまって😂もともと人付き合い好きじゃないし…

小学校上がったら、
保育園の時よりかはマシな気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよー付き合うと絶対めんどくさいことになると思います😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もママ友はいませんが、仲良さそうにお話ししてるママさん達を見ても、なんとも思いません😊むしろ仲良さそうにしてくれてると、今日も平和だなと逆に安心します😊

そういうグループを見るだけでしんどいと思ってしまうなら、お子さんが小学校に上がろうが、習い事しようが、どんな環境でもその状況はあり得ることなので、その悩み自体がなくなる事はないと思います😭

盛り上がっているママさん達を見ると、みんなはうまく人付き合いできているのに、自分はダメだと思ってしまうようですが、質問者さんはママ友はいらないと思っているんですよね?🤔質問者さんは具体的にどういう自分でいたいのでしょうか?😊

はじめてのママリ🔰

行事のたびにみんなで集まって
写真撮ってるの見てへこんでます😂
そして写真を保育園グループに
送ってこられてさらにへこんでます🤣
保育園だけの付き合いだから
と常に自分に言い聞かせてます。