体調が悪い時は休む以外ないですか?上司の理解が得られない状況で仕事が辛いです。
朝から頭痛がひどく、かなりキツイです💦
血圧が上がってるのかと思い、測るも異常なし。どちらかというと106/60と低めです。
横になり、しばらく目を閉じて休みたいけど、仕事中でどうしようもできずかなりキツイです😢
上司が人の気持ちを全くと言っていいほど理解してくれない人なので、いつも無理して仕事してる状態です。
妊娠したって報告した後、ちょっと体調が悪い時があってそれを上司に言ったら「妊娠は病気じゃないから」の一言。
ちょっと愚痴も入りすみません💦
皆さん、体調悪い時どうされてましたか?ゆっくり休む以外ないですかね😢
- Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

Maimai..
あまりヒドイなら痛み止め服用したらいいですよ‼︎
カロナールなら飲めますし、産科で処方してくれますよ😊
仕事大変ですね…妊娠は病気ではないけど、多少は体調に考慮してもらいたいですね。

amo
妊娠は確かに病気じゃないけどと、しんどいに決まってるじゃないですかっ!!その上司にイライラします!
同じような体験をしないとわからないんでしょうね。
あまり辛いようであれば病気で相談してお薬もらいましょう!
ただ赤ちゃんいるのに薬は…って方は漢方が良いと思います!
薬剤師さんがいっていましたが、漢方は胎盤を通過しないそうです!それに効果もありますよ!٩(*´◒`*)۶♡
-
Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎
上司は出産の経験があるから気持ちをわかってくれてもいいのに、全くわかってくれません💦
不妊治療をしてるとき毎日のように病院通うにも、定時の時間を過ぎて行くのに文句言われ…もぅ散々な思いをしてます😰
漢方は胎盤通過しないんですね😆
明後日、検診なのでそのとき相談してみます🍀
ありがとうございます😊✨- 3月22日
Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎
さっそくのお返事ありがとうございます✨
先週、インフルエンザになったときカロナール処方してもらったのが残ってます😊
でも家にあるという…持ち歩かなきゃダメですね😰
病気じゃないのはわかってるけど、もぅ少し労わってくれてもいいよねって思います💦
インフルエンザ後も身体がだるく、休みたかったけど休めず無理して仕事に出てきたのにその気持ちもわからず言いたい放題ですよ😱