※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこすけ🔰
ココロ・悩み

ASDグレーの長男について心配です。理不尽な状況に疲れ、誰も理解してくれないと感じています。学校に行きたくないとのことで、早く病院に連れて行きたいと考えています。

ASDグレーの長男にもう心底疲れました。
理不尽。自分の日を認めない。逆ギレ
最終的にみんな俺をわかってくれない!
先生だって俺のせいにする!学校行きたくない!!
なんで長男が気持ちよく生活するために周りが気を使わなきゃダメなんだろ。
早く病院連れていきたい。投薬したい。
手に終えない。手放したい。普通の子だったら良かったのに

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもASDです。扱い大変ですよね。。何に怒ったの?ってのが毎日です。。
下の子もいるし大変ですよね😭
帰ってくるのが怖いです😢

うちは投薬したら悪化したので、薬を飲んで落ち着く、合うなら投薬したいですよね。

普通だったら良かったのに。。わかります。。下の子が定型なので余計にそう感じます。。

• にこすけ🔰

にこすけ🔰

ほんと帰宅するのが怖いです。
    週末も過ごす時間が長いと癇癪も何度も繰り返すのでしんどいです😢
    今も癇癪起こして部屋にいてもらってます。明らかに自分が原因なのに責任転嫁して毎回周りが悪い!俺は悪くない!どうしたら良いのでしょうか。。

うちも下が定型です。
    物分り良いし育てやすい😭
    お兄ちゃんの機嫌も上手に取ってくれます。。
    お薬飲んで悪化することもあるんですね😭これで良くなるかも
    病院は大学病院ですか?
    どうやって毎日乗り越えていますか?

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です✨
    わが家はメリハリつくように週末は習い事させています💦
    好きなことなので本人も楽しいし、体力も消費するし、お互いに少し離れられるので…

癇癪の対応は私も迷走中です😭
    💦物理的に距離を取る、クールダウンに良いですよね💦

お薬を飲んだら幻聴が聞こえて、腹痛が酷くなった為、使用中止となりました😭

わが家は良いのか悪いのか…息子を受け入れていて、得意なことを伸ばす。
    最低限の学業、最低限の友達、 で対人コミュニケーションにおいては今のところ置き去りです😰

他の同い年の子と比べないように、他の子は視界にあまり入れずに😂
    長い目で見て、本人が伸びてる所を伸ばしてます。。
    ので、凸凹すごいですが。。💦

親も無理しすぎず…
    一人の時に考えないように美味しいもの食べて休んでます😰

• 3月17日
  • にこすけ🔰

にこすけ🔰

幻聴なんてあるんですか😨😨
    投薬すれば楽になるなんて簡単なもんじゃないんですね😭
    慎重に見ていかなきゃダメですね😭😭

息子を受け入れる。。。
    我が家に今1番足りないものかもしれません😭
    なので息子を沢山傷つけてしまっています。。そして言い過ぎて反省して病んで。。
    もう少し余裕持って接するようにしなきゃだめですね😭
    うちもなるべく良いところにフォーカスして伸ばせるように頑張ろうと思います😭😭😭

考え過ぎはだめですね😭😭

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理しなくて良いと思います!
    私も受け入れられる余裕のある日と、朝起きて直ぐから無理!!という日があります😰

わが家も試行錯誤で偉そうな事は言えないんです😰
    悩んで、本人にキツイこと言って、響かず、伝わらず、、
    周りの親から変な目で見られて、肩身狭かったり😰

ほんと、些細なことからで良いと思います✨
    わが家はコミュニケーション能力とか友達は△なのですが、生活力(手洗いうがい、朝の準備、お風呂)とかは身に付いたのでそこを毎日褒めてます…😂
    本当は下の子みたいに帰って来るだけで嬉しい!可愛い!ってのが理想ですが、、そこまでは中々😞

考えすぎてきたな。と思ったらアレする。思いっきり休憩する。とかご自身のメンタルを重視していくのも私は有りだと思います!
    母親のメンタル安定→子供の癇癪も少し和らいだ気がするので。。
    親子で一進一退で進んでます😂

• 3月18日
  • にこすけ🔰

にこすけ🔰

同じ悩み持って同じように試行錯誤して頑張ってる方とお話できて感動してます😭私の場合誰にも相談できず実母はASDじゃないよ!薬なんて絶対反対派なので🥲まさに母親の感情と通じてますよね🥹こっちがカッカしてると向こうも切れやすい🥹

そうなんです!キツイこと言っても響かない😭
    生活力ついたの凄いですね😳お母さんが側について一緒に頑張ったのが想像できます😭
    些細なことから褒める練習をしてみます🥲🥲🥲
    うちも友達関係○よりの△ですが、学年が上がってくるとより複雑になるので担任とも相談中です。。体が大きいのとお友達をおちょくって良く殴られて帰ってくるので😮‍💨💦

私今まで相談することをしてこなかっかった人生だったんですが、共感がここまで嬉しいものだと初めて気が付きました😭共感して欲しくて投稿したんですけど。。優しい言葉ありがとうございます😭そしてアドバイスも忙しいのに長くお付き合い頂きありがとうございます!!😭こちらも一進一退で頑張ります😭😭😭

• 3月18日