昼寝の寝かしつけにどれくらい時間をかけていますか?息子は昼間4,5回寝ますが、30分以上かかることも。寝かしつけ中は授乳や抱っこで時間を過ごしています。他の方はどうしていますか?
昼寝の寝かしつけにどれくらい時間をかけますか?
4ヶ月半の息子ですが、朝寝、昼寝2,3回、夕寝と昼間は4,5回寝ます。
朝寝は比較的スッと寝てくれることが多く、夕寝はもう不可能なので抱っこ紐です。
1日2,3回ある昼寝ですが、30分以上寝かしつけに時間がかかることがあります。
そうすると、息子が寝てる時間以外は授乳か寝かしつけをしている気分になります😅
ギャン泣きしない限り抱っこはせず、添い寝でなんとか寝かせてる感じです。
みなさんどれくらい時間をかけていますか?
あまり時間がかかる時は諦めて遊ばせたり、抱っこ紐に入れたりしてます…
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
コメント
とも🍀
日によりますが、10分前後です😌早ければ5分とかで寝てくれます☺️
はじめてのママリ
いいですねー!うちの子も大きくなったらそうなるのかな🥺
抱っこですか?
とも🍀
元々すんなり寝てくれる子でした😅
朝寝は大体出かけてるので、抱っこ紐の中で、お昼寝は元々抱っこでしたが、6ヶ月ごろから添い寝です!
6ヶ月までは、抱っこでしか寝なくて、おいたら起きる、離れたら起きるでしたが、今では隣にいなくても寝てくれてます😊
はじめてのママリ
すんなり寝てくれるのいいですね♪
なるほど、午前中出かけますよね😊うちはまだ寒くてお出かけできてなくて💦
出かけられたらまた変わってくるのかなと希望が見えました!
隣にいなくても寝られるなんて優秀ですね🫶