コメント

はじめてのままり🔰
行きたくないです😭😭
はじめてのままり🔰
行きたくないです😭😭
「ココロ・悩み」に関する質問
日曜にランチを行こうって話しで、複数人いるうちの1人の人が仕事の予定がわからないからまた連絡するって言ってて、 行くの確定ではないから?別のもう1人が予定入れたわーって連絡してくるの皆さんどう思います? ちな…
息子がお友達に「しね」と何度も言われて 「本当に死んだらどうするの」と言っても無視されて、発言が嫌だったのと無視され続けたことに腹を立ててそのお友達のお腹をパンチしたそうです。 その子が私に「〇〇にお腹パン…
平日毎日習い事で放課後遊べないって可哀想でしょうか、、 本人は習い事もやりたい!友達とも遊びたい!って感じです、、🥲 放課後全く遊べないと友達の輪に入れなかったりしてきますかね😣
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
仲間がいて嬉しいです。
でも、懇親会とか授業参観とか行かなくてはいけない時どうしてますか??
はじめてのままり🔰
言ってますよ😭💦!
行きたくないけど子供のために行ってます😭今年中で6回、全て出席してますがほんと慣れないです💦
はじめてのママリ🔰
来週行かなくてはいけないんですけど、もう1週間以上、行きたくないよーとモヤモヤしてます😭
どうやって気持ち切り替えて、行ってますか??
乳児がいるので、なお行きたくなくて…。
はじめてのままり🔰
わたしもほんと行きたくないです😭でも子供のためって思っていってますよ😭
でも乳児がいた方が話しかけてくれるままさんいそうですけどね!
はじめてのママリ🔰
話しかけて頂いても、緊張してなんか上手く会話できずだったりで、透明人間になりたい…と思ってしまいます🫣
行事中とか終わった後とか、よく2-3人でママさん達集まって話しているんですけど、どうやったら仲良くなっているのか、謎に感じています(だからと言って輪に入りたいって思ってないんですけど💦💦)
はじめてのままり🔰
わたしも以前は社交的にいけましたが相手の気持ち考えるとなんだかいけなくて💦💦
でも苦手な人なんだなって思うので無理しなくてもわかってくれるままさんはいると思います!
わたしは子供たちが仲良くしててそれで話すままさんができたって感じですよ😭💦
はじめてのママリ🔰
子供達が仲良くしてて話すママさんができるの羨ましいです!!
子供達は社交的で、園内では遊んだりする子もいて帰り道で子供達が話すこともあるのですが、相手の親はツーンとしています。。
「あぁ!子供がよく話している○○ちゃんのお母さんか…」って話せたら…と思ったりもするのですが、他に仲がいい人がいるようでその人とずっと話していたり、そんな感じで💦💦
はじめてのままり🔰
子供達のおかげですね🥺!
目と目合わないですか?😮💨
わたしはいけそうと思った人にはいつも〇〇ちゃん(くん)の名前が出てきて遊んでくれてありがとうございます 〜 みたいな感じで話しかけます!
その場合もありますよね!
その2人が知り合いで自分たちが話してる時に輪になる感じになったらひとまずそのままさん観察して自分の方に目を向けるなら笑顔で挨拶しますが目と目合わないなら付き合い嫌かなーって思って2人のままさんの話しひたすら聞いてます(笑)
はじめてのママリ🔰
目と目合わないです。
前相手の男の子がうちの子と帰りたがって、(やんちゃすぎる男の子で先生のお世話になる事もしばしばな子)途中まで一緒に帰ったのですが、間がもたず、「○○くん、いつも元気いっぱいですね」と言ったら、「はぁ。」と言われただけでした😭
このお母さんは、運動会では特定のご家族とは家族ぐるみでお話ししてました。
2人で話していた人の片方のお子さんは、うちの子が仲良くしているらしい(うちの子からよく名前を聞くので)のですが、毎回常に2人の世界という感じで💦💦
はじめてのままり🔰
目と目があわないままさんには話しかけないです!
そうなんですね😮💨はぁのみのままさんもいるんですね😅
特定の家族と仲良いからそれ以外はって感じなんですかね💦
ちょっと孤独感ありますよね😭!でも無理に入ると2人でせっかく楽しそうに話してるのにとか色々考えてしまうし、、、
それなら話して置かせて子供のことみてます😮💨わたしなら💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです。はぁで終わるの??びっくり!って感じでした。(その男の子はやんちゃで、うちの子の噛んだり(先生から名前は出てませんが、子供から状況を説明されました。)、事業参観では、うろちょろしてたりちょっとマイペースな子です。)
ちなみにその方、公務員の仕事されてます。
そうなんです。それで、ただいるより、さっさと帰ってほうがいいと思って、1人でトボトボ帰ってしまうんですけど、それってダメなんでしょうか??