子育て・グッズ 4ヶ月の赤ちゃんに刺激を与える方法や喜ぶことについて教えてください。 あと1週間で4ヶ月になります👶 皆さん日々の関わり方は色々だと思います😀 もしよければ4ヶ月ではどのようなことをして刺激を与えていたか教えていただけると嬉しいです😊 また何をしたら喜んでましたか? 絵本の読み聞かせ、児童館に行く、ベビーカーで外に行くなどなんでもいいので参考にさせていただけますとありがたいです🙇♀️ 最終更新:2024年3月17日 お気に入り 絵本 読み聞かせ ベビーカー 児童館 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 4ヶ月おめでとうございます❤️ キラキラな絵本を読んだり、 お散歩したり、 1日30分連続で静かな環境で娘と向き合いお話しする時間を設けています👼 3月15日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 色々されてて凄いです😳 キラキラする絵本いいですね!私も欲しいと思ったのですがなんで本か教えていただけないでしょうか 30分連続での語りかけを毎日やられてるとのことで凄いです😳 どのような感じで話しかけているか教えていただけないでしょうか🙇♀️ 3月15日 はじめてのママリ🔰 受け売りなのですが、 絵本を読むことで想像力や集中力を働かせることや、視覚と聴覚を発達させること、何より、相互愛情表現につながると聞いてから絵本の読み聞かせをしようと思いました🥹 ある育児書を読んで、これもまた受け売りで笑 30分間向き合って目を合わせる、 何かを言わせようとしない、 ゆっくり高い声でお話しする、 ことだけ意識して会話しています🥹 3月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😳 凄く詳しく教えていただき助かりました✨ 絵本とてもいいんですね!私もこれからたくさん読もうと思います 30分間ゆっくり目を見て話をするっていうのもとても参考になりました! ありがとうございます🙇♀️ 3月17日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・メーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・軽いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
色々されてて凄いです😳
キラキラする絵本いいですね!私も欲しいと思ったのですがなんで本か教えていただけないでしょうか
30分連続での語りかけを毎日やられてるとのことで凄いです😳
どのような感じで話しかけているか教えていただけないでしょうか🙇♀️
はじめてのママリ🔰
受け売りなのですが、
絵本を読むことで想像力や集中力を働かせることや、視覚と聴覚を発達させること、何より、相互愛情表現につながると聞いてから絵本の読み聞かせをしようと思いました🥹
ある育児書を読んで、これもまた受け売りで笑
30分間向き合って目を合わせる、
何かを言わせようとしない、
ゆっくり高い声でお話しする、
ことだけ意識して会話しています🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😳
凄く詳しく教えていただき助かりました✨
絵本とてもいいんですね!私もこれからたくさん読もうと思います
30分間ゆっくり目を見て話をするっていうのもとても参考になりました!
ありがとうございます🙇♀️