コメント
はじめてのママリ🔰
4ヶ月おめでとうございます❤️
キラキラな絵本を読んだり、
お散歩したり、
1日30分連続で静かな環境で娘と向き合いお話しする時間を設けています👼
はじめてのママリ🔰
4ヶ月おめでとうございます❤️
キラキラな絵本を読んだり、
お散歩したり、
1日30分連続で静かな環境で娘と向き合いお話しする時間を設けています👼
「絵本」に関する質問
一歳4ヶ月指差し、発語なし、ドアの開け閉めについ て 現在一歳4ヶ月の男の子を育てています 毎日絵本の読み聞かせなどをしていますが、意味のある発語は全くありません。喃語はたくさん話をしており、時折よく話す喃語を…
旦那が仕事の時は家でおもちゃで遊ぶ、絵本を読む、買い物に行く、たまーに散歩。家事や自分の休憩をするために、YouTubeでシナぷしゅを見せることも多いです。 潔癖気味なので支援センターには1度も連れて行っていません…
ダイニングテーブルがすぐにモノで山積みになってしまいます🥹そんな方いませんか??? なんか、ちょっとした物をよけて置いてたり、しまう場所がないものたちで溢れてしまいます💦 さっき全部どかしてびっくりしました🫨 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
色々されてて凄いです😳
キラキラする絵本いいですね!私も欲しいと思ったのですがなんで本か教えていただけないでしょうか
30分連続での語りかけを毎日やられてるとのことで凄いです😳
どのような感じで話しかけているか教えていただけないでしょうか🙇♀️
はじめてのママリ🔰
受け売りなのですが、
絵本を読むことで想像力や集中力を働かせることや、視覚と聴覚を発達させること、何より、相互愛情表現につながると聞いてから絵本の読み聞かせをしようと思いました🥹
ある育児書を読んで、これもまた受け売りで笑
30分間向き合って目を合わせる、
何かを言わせようとしない、
ゆっくり高い声でお話しする、
ことだけ意識して会話しています🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😳
凄く詳しく教えていただき助かりました✨
絵本とてもいいんですね!私もこれからたくさん読もうと思います
30分間ゆっくり目を見て話をするっていうのもとても参考になりました!
ありがとうございます🙇♀️