生後9ヶ月の息子との外食について、どのようなお店で食事をしているのか、対策を教えてほしいです。息子はつかまり立ちや高速ハイハイをし、動きたがるため、外食が難しくストレスを感じています。回転寿司に行きたいですが、ベビーカーや子供用椅子に座らせるのが難しいです。
生後9ヶ月ベビーとの外食について。
どういうお店でご飯を食べているのか、対策など教えて欲しいです😞🙏
外食に行かないという回答はすみませんが、なしでお願いいたします🙇♀️
息子の現状は
・つかまり立ちする
・高速ハイハイ
・好奇心旺盛
・前のめりでなんでも掴む
・ベビーカーは嫌がる(眠い時はベビーカーで寝てくれる)
・バンボもずっと座らない
・とにかく動きたい!
できれば回転寿司にいきたいのですが…
ベビーカーだと嫌がるし
席に子供用の椅子に座らせても立ちたがるし
行くのが怖くてなかなか外食に行けなくて
ストレスです😭
よろしくお願いいたします🙇♀️
- ちい(生後9ヶ月)
コメント
ゆき
うちは長男が卵アレルギーで行く店が限られるのですが、よくいくのはサイゼリアです👌
機嫌が良ければベビーカーに乗せたままにしますし、チェアベルトを持ち歩いてるので子ども椅子につけて座らせます👌
チェアベルト持っていけば肩のところにもベルトがあるので立ち上がってしまうのは防げるかと思います😌
はじめてのママリ🔰
個室ぽいとこに行ってました!
-
ちい
個室が1番理想です!そして座敷!中々ないですが、探してみます🥹
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
よく行くのはスシローです。離乳食でうどんを食べさせています!頼むのは替え玉です。スプーンで短く切ってあげてます👶🏻我が家の子もなんでも掴むのでとりあえずおしぼりを渡してます😂
椅子はスシローにある椅子を使ってましたが汚れとか気になるので自分で買って持って行ってます!
ちい
チェアベルト検索しましたが、いいですね🥹✨
サイゼリヤ!うわ~いきたい♡静かな所だと行きづらいので、そういう所いきたいです🥰