コメント
はじめてのママリ🔰
産まれてからコンビ肌着にツーウェイオールです!
抱っこ紐でもいけますよ☺️
はじめてのママリ🔰
同じく短肌着、コンビ肌着、ツーウェイです!
全然使えますよー!🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
使えるんですね!!
コンビ肌着とツーウェイオールの下のボタン?まだ分けてとめてないんですけど、抱っこ紐の時はズボン👖ぽくボタン留めないとだめですよね!?- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
止めないと上がってきますー😭
- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!笑
ありがとうございます!
ツーウェイオールだけでなくて
もう最初から別れているカバーオールとかってこれから使ったりしますか??- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
使う予定です!🙆♀️
上の子の時にもっと早く使えばよかったと思ったので✨- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
その時って肌着も何か変えますか?
短肌着だけとかでもいいんでしょうか??- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
短肌着とかでも大丈夫だと思いますが、私はお腹が出るのが嫌だったのでボディースーツに変えました!
- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!ありがとうございます!
- 3月15日
👶😊💕
コンビ肌着➕ツーウェイ着せてます!
抱っこ紐まだあんまり使ってませんが二股に分けないと変になりますよね😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦ありがとうございます(T ^ T)
ちなみにボディスーツ?とかってこれから先、肌着として着せますか??- 3月15日
-
👶😊💕
ボディスーツというのはロンパースですかね?1人目の時は主に肌着として使ってましたよ☺️
- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
ですです!
ありがとうございます!- 3月15日
まあ
短肌着にツーウェイオールです!
-
はじめてのママリ🔰
肌着1枚だけでも寒くはなさそうですかね!?
- 3月15日
-
まあ
最近昼間は暖かいのでカーテン開けて
日差しが入る時はそのままで
夕方日が落ちたらスリーパーきせたりしてます!- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
スリーパー沐浴の後着せてましたが昼間でもいいんですね!ありがとうございます✨✨
- 3月15日
ママリ
コンビ肌着に年中素材のツーウェイオール着てます!
ツーウェイオールは足のところズボンのように留めて抱っこ紐使ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり留めないとですよね(・・;)
コンビ肌着も留めてますか??- 3月15日
-
ママリ
肌着も留めてますよ!
生後1ヶ月になったくらいから肌着も服も足のところ留めてます😊- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今日とめてみます😆- 3月15日
ママリ
コンビ肌着+ツーウェイオールです!最近は外も暖かいし部屋のも暖房つけてるので比較的薄目の服を着せてます!お散歩いくときはモコモコのツーウェイオールです!ちなみに、生後1ヶ月になった日にドレスからズボンタイプ?にボタンを変えましたよ!足もバタバタし始めてきたらズボンにした方がいいと思います!
あとはもう少し暖かくなったらロンパース+ツーウェイオールかなって思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます!
なんか足バタバタっていつからなんだろって思ってたので参考になります(T ^ T)そのままドレスだと何かいけないんですかね?💦
ロンパースって太ももから先は肌が出ている肌着でしたっけ??- 3月15日
-
ママリ
私の娘は足バタバタしてドレスにしとくとおむつ丸出し!みたいになったので変えましたが、ちゃんと足がおおわれているのであればドレスでいいと思いますよ!
そうです!ロンパースは足が出てて股のところにボタンがあるやつです!- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
あ、なるほどです!!ありがとうございます!!
ロンパースだとオムツがズレないとかそういうのがいいんですかね??(・・;)色々すみません😭- 3月15日
-
ママリ
暖かくなりコンビ肌着だと暑いですし、ロンパースのほうがオムツ替えがしやすいです!
あとはツーウェイオールを卒業して上下セパレートの服を着せるようになったらコンビ肌着はもう着れなくなります!!
そういうタイミングで変える人もいると思いますよ!- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
おむつ替えしやすいんですね!!
上下セパレートなったら確かにきれないですね!!意外とすぐコンビ肌着は着れなくなってしまいそう(T ^ T)ありがとうございます!- 3月15日
4姉妹ママ
短肌着➕コンビ肌着➕2wayオール着せてます!
お股のとこをズボンのように留めてエルゴで抱っこしてます❣️
うちの子は足が良く動く子なので生後2週間くらいからズボンのようにしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
あ!同じ方がいて嬉しいです!
でもおむつ替えとか少し大変じゃ無いですか?💦
そしてもうズボンにしていいのですね!
タイミングが分からずでした😭- 3月15日
みー
同じように着せてます!!
東海地方ですが、うちの子は寒がりなのか薄着にすると風邪ひくのでこの3点ないと無理です😣
私は抱っこ紐したりする時、抱っこする時とかに一旦中の服とか直してからするようにしてます💡
-
はじめてのママリ🔰
同じですか!✨✨
直してからやってみようと思います!
外出る時靴下とか履かせてます??- 3月15日
まいなつ
うちも肌着にツーウェイオールです!外に出る時だけ上着を着させてます♪
-
はじめてのママリ🔰
こんなちっちゃお時から上着ってあるんですね!防寒ケープや上着で調節してみたいと思います✨✨
外のお散歩とかって何分くらい目安でしてますか??- 3月15日
ひ
コメント見ましたが私も長野で生後1ヶ月です👶🏻
室内にいる時は肌着1枚+ツーウェイオールで過ごしてます🌼
外出する時は抱っこ紐に防寒ケープつけてます!
-
はじめてのママリ🔰
えー!一緒ですね☺️ちなみに私は東信地方です☺️
肌着とか防寒ケープとか気温に合わせて選んでいこうと思います(^○^)- 3月18日
はじめてのママリ🔰
いけますか!?ツーウェイオールモコモコ系着せてますか??
はじめてのママリ🔰
もこもこじゃないです!!通年素材?です☺️
ちなみに関東住みです
はじめてのママリ🔰
私も持ってるの通年素材です!
でも長野なんでまだ雪とか庭にあって外は寒いんですよね(T ^ T)外気浴もうしてますか??
はじめてのママリ🔰
うちは上の子保育園通っているので退院後からバリバリ外出てます😅
長野寒そうですね!!
うちは通年素材の着せて、抱っこ紐の上から防寒ケープかけてお出かけしてます☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!なんか日焼け止めとか塗ってます??あと、靴下って履かせたほうがいいのかどうなのか分からなくて、、💦
防寒ケープいいですね!✨✨
はじめてのママリ🔰
どうせ脱げちゃうので履かせてません😂
足の裏で体温調節するので今は履かせなくていいみたいですよ!
日焼け止めは夏になったら塗りますがうちは今のところまだ塗ってないです😅5月ごろから塗ろうかなぁーと!
ユニクロで買いました☺️
はじめてのママリ🔰
ぬげちゃうんですね!!😆
じゃあめっちゃ寒いみたいな時以外は履かなくて大丈夫そうですね!!
ありがとうございます!
UNIQLO見てみます(^○^)