※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が過度に褒められると泣いてしまうことがあり、その理由がよく分からないと相談しています。言葉や運動能力には問題がないようですが、時々泣いてしまうことに困惑しています。

「すごいねー!」と過度にめると泣き出すことがあります。
よく心情が理解できないのですが、そういうことがあったお子さんいらっしゃいますか?
言葉は早く普通に会話が出来るようになってきています。
運動神経は普通。少し鈍臭いところもあるかなーと言った感じであまり発達の心配はなさそうなのですが、たまに「よく覚えてたね!」と私自身びっくりしていつもより大袈裟に褒めたり、祖父母もいてみんなでめる場面で、泣き出すことがあります。。
大体は本人も嬉しそうにしていることがほとんどなのですが、たまにある泣き出すのがよく分からなくて困っています。
何かご存知の方、教えてください😭

コメント

はじめてのママリ

すごいねーって私もつい言うのですが、すごいってもしかしたら、プレッシャーなのかなと思いました🥲

わたし、最近言うの気をつけてはいるのですが、すごいねーって言っちゃいますよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!!
    なるほど、プレッシャーに感じる場合もあるのですね💦💦
    反射的に言ってしまうので、私も違う言葉で褒めるように意識してみます!

• 3月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も分かりませんが、何かの記事で読んだ気がします…

そうか!と思ったので
    意識して頑張りましょう💪

• 3月15日