コメント
退会ユーザー
家庭の用事とかだと、なる可能性あります!
そうくんママ
ないと思いますよ💦
病欠ってことですよね?
保育園より、仕事のが危ういかと、、
-
はじめてのママリ🔰
病気ではなく登園拒否なのです😭
- 3月24日
E
義務教育ではありませんし、退園になることはないと思いますよ。
退学、留年は義務教育を抜けた高校生からです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!安心しました😭
- 3月24日
moony mama
確か一定の基準以上の登園がないとダメですよね? 自宅保育可能と可能と看做されてしまうため。
病欠なら、診断書もらえれば大丈夫だったりしますが。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭登園拒否の場合どうなってしまうのか…もう3月も終わるので通知が来ないかヒヤヒヤしています😭
- 3月24日
June🌷
え?そうなんですか😳
悪阻で一時的に里帰り(3週間)、出産で里帰り中&次女の病気発覚で里帰り延長中(1月〜今の所4月末まで) で、役所にも保育園にも連絡してますが
退園って話一切出たことないです😳心配になってきました。。
-
June🌷
追記すみません!
他の方が退園になるって書かれていたので、心配になって改めて役所に電話してみました(笑)
私の住む市では、退園にならないそうです!
ただ、保育園の方に伝えた時に、あまりにも長いと、入園したくて待っている人がいるから…と退園を促されることはあるようです💦
お金は払ってるし、必要な手続きを期限内にしてる限り役所の方からの指示で退園になることはないって言われました!- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
不安にさせてしまいすみません(><)💦💦💦
我が家は登園拒否なので少し事情が違うかもしれませんが退園にならないと良いなと思います😭- 3月24日
退会ユーザー
初めまして💦前の質問にすみません、、何歳の子でどのくらいのペースでお休みさせていますか?
はじめてのママリ🔰
登園拒否になってしまったのですが、大丈夫でしょうか😭
退会ユーザー
それはどうでしょうね、保育園に確認するしかないかなと😭
保育園って就労の場合は月何時間以上働くって決まりありますよね?
私あまりシフトに入れてもらえない時期があり、保育園も週2日とかしか行ってなかったのですが、園長からこのままだと退園になる可能性もあるって言われましたよ!
何歳なのか分かりませんが、登園拒否で保育園行けないとお仕事も休むことになりますし、基準以上働いてないと退園となってしまう可能性はあると思います。
私も不安でママリで質問したことありますが、休みすぎると虐待を疑われたり、家庭保育可能とみなされて退園となる事もあるって保育士さんが言ってました!