ママ友さんの身長に関する発言に困っています。1年間平和に過ごしたい。どう対応すればいいでしょうか?
身長が小さいママ友さんの対応について
ママ友さんは150センチくらいで小さい事を悩んでいるのか自慢したいのかわかりませんが『私小さいからー』とか『〇〇取ってー届かない』とか常に身長の話をしています。
あるパパ友さんに『私子供みたいだから抱っこできるよしてみる?』などよく分からない発言を連発してます。
163センチの私に『デカすぎ』170センチママ友さんにさんには『もう男だね!』などの発言も多いです。
他のママさん達と『女性は小さい方が可愛いよ』などフォローしていましたが、これは悩んでるんじゃなくて自慢?したいのかな?と思うようになりました。
毎日毎日身長の話をしてるのでそろそろ返す言葉がなくなりました。
地域で同じ班なので話さない、会わないは無理であと1年何とか平和的にやり過ごしたいのですがどんな返しが良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

さやえんどう
同じくらいの身長なんですけど…
私小さくてかわいいでしょ?うらやましいでしょ?と、自慢?マウント?にしかきこえないです😅
悩んでないと思います。
毎日身長の話しかできないなんてかわいそうだなーと思って、ハイハイ…へーそうなんだねー。ところで…と話題変更くらいしか思いつかない🙏

ママリ
悩んではなさそうですが笑
小さくて可愛いですねって言ってでも私はこれくらいが丁度いいんでって返すとかですかね?😂

ママリ
私150cmです!でもそんな自慢?可愛いアピール?はしたことないです😂😂笑
デカすぎだのなんだの「うるせえ!」ですよね!!私はただただ羨ましいです🥹
もう、スルーするしかないですかね…それで「あれ?この話すると空気が悪くなる」と思って、しないようになってくれるといいのですが…

はじめてのママリ🔰
自慢したいんでしょうね😂
平和にやり過ごしたいなんて、お優しいです。私はデカいのがコンプレックスなので、心穏やかでいられなそうです笑
毎日身長の話するとは…
そっかぁー。そうなんだねぇー。くらいに流すしかないですね😭

ていと☆
私は主さんと同じくらいの身長ですがデカすぎと感じたことないです。(平均身長よりは高いってくらいですよね!)
でも確かに小柄なママ友と主さんの身長差13cmで、163cmの自分からしたら176cmの女性は大きく見えるわなーと感じます。
170cmある女性に対して背高いなとは思うけど男だなとは思わないです。
私は最近身長の話多いですけど、悩んでるんですか?とぶっこむとかですかね。 結局は小柄な自分にコンプレックスがあるのかなーと思います。

はじめてのママリ🔰
私も同じくらいの身長ですが、そのような発言したことがないです。
160センチくらいが平均身長みたいなのでデカすぎるってことはないですし、170あればモデルさんみたいだねって思います。
だんまりの微笑み返し(苦笑い)か、そうだねーでサラッと流すでOKかと!

はじめてのママリ🔰
「そういう言い方されると悲しいな〜とか傷つくな〜」とか言って、加害の意識を持たせるのはどうでしょうか?
コメント