※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊娠・出産

妊娠中期で普段の食事に+250kcalを取るのがつらい。少食で一人前が食べられず、間食で+250kcalも取るが胃もたれが続く。他の方はどうしているのか気になる。

妊娠中の食事についてです。
妊娠中期に入ってから、普段の食事+250kcalを意識して食事してますが、正直辛いです(;ω;)

もともと少食な方で、普段から一人前食べられず、いつも外食でも全部食べられたことがありません💦
ですが、赤ちゃんの成長のためと思って、一人前食べるように頑張り、さらに間食で+250kcalとるようにしてますが、いつも胃もたれ状態です(;ω;)
みなさん、どうやってやってるんでしょう?かといってカロリーの高いものをとるのは違うと思いますし。。

コメント

あちゅ

体重はどのくらい増えましたか?

• みるく

みるく

3キロです。あと9キロ増えていいと言われてます(;ω;)

• 3月22日
  • あちゅ

あちゅ

大丈夫ですよ(^ ^)むしろ私いまで3.2キロ増えただけなので!
    赤ちゃん順調なら食べなくても大丈夫です!
    ただ葉酸などのサプリはとってくださいね!

• 3月22日
  • みるく

みるく

サプリ飲んでます(*゚▽゚*)
    ありがとうございます!!

• 3月22日
ゆりち

大体の妊婦さんが体重増加を気にしていて食べ過ぎを防ぐ為に、プラス250キロカロリー摂るだけでいいとうたってるのではないですか?
ヨーグルト1個+ベーグル半分で250キロカロリーくらいだそうです。

一食普通に食べてらっしゃるのでしたら、無理に食べる必要はないと思います!

赤ちゃんの発育に影響がある様でしたら産院で指導されると思います(^^)

• みるく

みるく

そうですね、成長に問題があれば言われますよね(;ω;)💦
    まずは間食まで考えず、3食一人前食べることを目標に続けます!ありがとうございます(*⁰▿⁰*)

• 3月22日
カゲのオバケ

赤ちゃんの成長が順調なようでしたら、ムリして食べる必要はないと思いますよ!

• みるく

みるく

そうなんですね(*⁰▿⁰*)
    母子手帳の副読本とかに食事摂取量書いてあって、こんなに食べられないって思ってたので安心しました!ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

• 3月22日
  • カゲのオバケ

カゲのオバケ

ただ、これからはどんどんへその緒から赤ちゃんに栄養が取られちゃうので、
    ママが貧血とかにならないよう、食事内容は少し気にして、量より質!で乗り切った方がいいかもしれないですね✨

• 3月22日
  • みるく

みるく

わかりました!ありがとうございます(*≧∀≦*)

• 3月22日