※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の夜泣きで睡眠不足。主人の手伝いが足りなくてイライラ。しっかり寝かせてほしいと悩んでいます。

心が疲れてしまって
でも誰にも頼れない時
みなさんはどうしてますか?

私は好きなトマトソースのパスタをたべて
お酒飲んで早めに寝るのが次の日はちょっとだけ元気になります。
ですが、最近子供が夜起きたり夜泣きしたりしてなかなか睡眠時間がとれません、昼間もお昼寝1時間しかしてくれなく朝6時から21時までずーっと元気です。
夜泣きは1時頃から始まり2時に完璧おきて仕方なく🍼、
その後4時からモゾモゾとし始め.何度も寝返りを繰り返したり泣いたりして6時には起床です。

正直睡眠不足すぎてしんどくて毎日イライラしてしまいます。
今日は今まで我慢していた事が爆発し子供が産まれてから何も手助けしてくれない主人にもブチギレました。
ですが、本人はあまりわかってないようで、余計疲れてしまいました…

お願いだからしっかり寝させてほしい…

コメント

🍊mikan🍊

辛いですね😭
お子さん何ヶ月か分かりませんが…産後ケア行けるようでしたら、産後ケア行く、または一時保育利用する、土日は夫または祖母に子どものお世話をお願いして、少し寝ればだいぶ違うかなと思います😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    ほんとに辛くてこの前は子供を叩いてしまいました…😢なのに罪悪感とかなにも感じなくて、ああ、私やばいかもと自分が限界に来てることに気づきました。
    頼れる家族が近くにいないのでどうしようもないですが、一時保育など利用して少しでも自分の時間を大切にしようと思います!

• 3月15日