※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
妊娠・出産

30週の健診で赤ちゃんが横向きと言われ、出産が心配。横向きから通常の位置に戻った経験があるか教えてください。

30週頃の健診で赤ちゃんが横向いているねと言われました。
それから健診を受けたときには特に何も言われないので気にしていなかったのですが、胎動の感覚から予測すると横向きのまま変わらないようです。
そろそろ出産も近づいてきているので、このまま横向きなら帝王切開になるのかな?と気になっています🙈

横向きと言われてから出産までに赤ちゃんが通常の位置に戻ったよという経験談などあればぜひ教えていただきたいです🙏✨

コメント

かなま

息子がお腹の中に居た頃は、横位と逆子を繰り返していました。帝王切開の判断をする35週に、ギリギリで戻ってくれましたよ^_^

• こま

こま

コメントしていただいてありがとうございます😊
    横位と逆子を繰り返すこともあるんですね!
    帝王切開の判断を35週頃にするということも知りませんでした😂
    かなまさんのように、ギリギリで戻ることもあるという体験を聞いて希望が持てました🙈
    ありがとうございます!

• 3月22日
あんおも♡

初めまして(°▽°)🎵
わたしもずっと横位でした!!
逆子や横位を繰り返していたため
38wの時に帝王切開が決まり、いざ入院!
すると位置は正常に戻っていたため中止。
自然分娩に切り替え、予定日超過したため
今日から促進剤処置で入院します!笑

38wの検診で先生にエコー越しで
グリグリされたので、そのおかげで
戻ったのかもしれませんが、みなさんに
ビックリされましたよ😅💦
まだ主さんは35w。調べてみると
意外に戻ったとゆう人も多いみたいなので
戻ってくれると良いですね❣️❣️

• こま

こま

はじめまして😊
    今日から促進剤を使用して入院されるのですね!😲
    そんな忙しい中、貴重な体験談を教えてくださってありがとうございます😂
    帝王切開が決まっていても直前に戻ったりと、出産は本当にぎりぎりまで何が起こるかわからないのですね…!(..)
    貴重な体験談を教えてくださってありがとうございました(*^^*)✨

促進剤を使用してのご出産、大変だと思いますがんばってくださいね✊‼
    陰ながら応援しています!

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

24wでずっと横位で34wでやっと直って自然分娩できるーと喜んでいたら38wでまた横位に戻り緊急帝王切開になりました😂

• こま

こま

コメントしていただいてありがとうございます😊
    戻ったと思っても、また横位になることもあるのですね!
    やっと戻ったと喜んだのにがっかしますよね🙈
    帝王切開が決まったということはもうそろそろ入院ですかね?
    大変だと思いますが、ご出産がんばってくださいね✊‼

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日の健診で逆子でそのまま入院になり、今日これから帝王切開です😅
    こまさんは、無事に逆子直るといいですね✨

• 3月22日
  • こま

こま

健診でそのまま入院になったのですね!
    心の準備をする間もないという感じですよね🙈
    そしてこれから手術という中、コメントをしていただいて本当にありがとうございます!
    元気な赤ちゃんに会えますように✨

• 3月22日