※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ〜ちゃん
妊娠・出産

足がつって脹ら脛の筋肉が戻らず、歩くと気になる。塩分に気をつけているが、改善方法が知りたいです。

最近足がつって、なかなか脹ら脛の筋肉がはって戻りません(*_*)
マッサージしてもなかなか〜いたくて眠れないってのは、無いですが、歩いていると、はっているのが気になります。
先生には塩分気をつけてと言われているので、気をつけていますが、どうしたらなおるのか😅

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

こまめに水分をとって、よくトイレに行くと和らぎますよ😊
妊娠中はわたしもよく脹脛がつってました!
飲み過ぎは逆効果ですけど、トイレに起きるたびに、コップ1杯くらい飲んでました!

• ひ〜ちゃん

ひ〜ちゃん

水分が足りないかもしれません⤵こまめにとってみます。ありがとうございます

• 3月22日
ゆき

私も同じでした。医者から、「カルシウムが足りないとつりやすい」と言われました。牛乳、ヨーグルトなど、大量には無理ですが、習慣にしていました。あと、産婦人科でカルシウムを補う薬を貰ってだいぶ楽になりました。

• ひ〜ちゃん

ひ〜ちゃん

カルシウムが足りないんですね、やっぱり食生活なんですね😅私も毎日とるように気をつけてみます。

• 3月22日
まり11223

芍薬甘草湯を処方してもらって服用してました。
つった時も痛いですが、その後も痛み続きますよねぇ💦

• ひ〜ちゃん

ひ〜ちゃん

そうなんですよね😅その痛みがまだ取れなくて😞大変⤵⤵

• 3月22日