コメント
ie
言ってしまった事は事実ですか?
酔った時の発言って
本心かなぁ。って私なら落ち込んでしまいます。。。
努力されていたんですね。。。
そりゃあそうですよね(;_;)
どうしたらいいでしょうか?
と聞いて、こうしたら?!と言われて
参考にするでなく、
離婚をきりだされ、ショックで
無になったなら…したくなければ、
自分にできる事を精一杯やるしか無いと私は思います。
旦那さんも本当は離婚をしたいのでなく
ただただ不安に押し潰される日々に
嫌気がさしてて言った一言かもしれません…
離婚したくなければ、
自分が悪いから仕方ない。
と私なら考えがむしゃらになります!
厳しめのコメント偉そうに失礼しました😰
2*girl__mama.
言ってしまった事が事実なら
言われた側は引きずってしまうかもしれないですね😞
私もそんな言葉を言われたらショックがでかいです。信用も出来なくなってしまうと思います。
離婚したくないのなら、その事を旦那さんに伝えて
言ってしまった事をまた本気で謝って
できる限りの事をするしかないのかなぁと思います。
努力されていても、言われた方はそればっかり頭によぎってしまうと思います。
よい解決策が見つかりますように😢!
-
ミルクハナ
ありがとうございます。
離婚したくないとは伝えましたが、旦那は離婚の一点張りで…。
本当にたった一言されど一言で反省してます。- 3月22日
-
今日の時点では旦那さんも冷静になれていなくて離婚の一点張りかもしれませんが
離婚したくない想いが届いて
考え直してくれるかもしれませんね。
これ以上言ってもダメだと思うので
お互い冷静になってまた明日
話し合いした方がいいと思います。- 3月22日
-
ミルクハナ
ありがとうございます。
そうですね。時間をあけて再度話し合いしてみたいと思います。
あまりしつこ過ぎるのも辞めた方がいいでしょうか?- 3月22日
-
離婚はやだ!したくない!というのではなく
本当にあの言葉は反省してる。〇〇(旦那)の事は愛してる。もう一度考え直してほしい!
とだけ伝えて、あとは行動で示すしかないのかなーと思います。- 3月22日
-
夜家に居づらいというのも気になりますね😢
何か心当たりはありませんか?- 3月22日
-
ミルクハナ
それが全く分からないんです。
理由は教えてもらえませんでした。- 3月22日
-
何で教えてくれないんですかね😞
旦那さんはいつも帰宅時間遅いですか?- 3月22日
-
ミルクハナ
分からないです。
旦那はいつも8時前には帰宅するんですが、週の半分夜のバイトに出てます。- 3月22日
-
そうなんですね。もしかしたら
仕事が終わっても家に帰りたくない。
という想いから来てる言葉かもしれないですね😞- 3月22日
-
ミルクハナ
そうみたいです。
いづらい環境にさせてたんかな?とそれもショックでした。- 3月22日
-
きっとその言葉を言われて信用がなくなってしまい、自分に自信が持てずにいるのだと思いますよ(´;ω;`)- 3月22日
-
ミルクハナ
本当に反省してます。
前々からって言われて気付かなかった自分にもビックリしてます。- 3月22日
-
何気ない一言でも、一気に崩れたりするし
余程、ショックだったのだと思います。
今は冷静になって考える時間を与えてあげてください。
しつこく言わず、また明日になったら
自分が言った事を謝って、愛してるという事を伝えて
あとは行動で示すのみだと思います😞- 3月22日
-
ミルクハナ
ありがとうございます。
どう行動していいのか分からずに悩んでいます。。。- 3月22日
-
仕事行く時には、いってらっしゃい!頑張ってね。や、帰ってきた時には、お疲れ様!仕事どうだった?など声かけは大事だと思います。旦那さんが話したくなくてシカトされてもその事には触れず優しく接してみてください。
ご飯も、できるだけ帰ってくる前に準備して帰ってきたらすぐ食べられるようになどしてあげると嬉しいもんだと思います。- 3月22日
-
ミルクハナ
最近出来てなかった気がします。
ちょっとしたことの気遣いから頑張りたいと思います!- 3月22日
-
気遣い大事ですよね。
あとは、お子さんの話をするのも
いいと思いますよ!- 3月22日
-
ミルクハナ
ありがとうございます😊
娘の話もしてみたいと思います。
とりあえず明日は普通にしてまます。- 3月22日
-
そうですね!頑張ってください😊- 3月22日
-
ミルクハナ
長々とありがとうございました😊
- 3月22日
-
いえいえ!うまくいく事を願ってます😌💓- 3月22日
-
ミルクハナ
ありがとうございます!
- 3月22日
ママ頑張ってます
私もそんな事言われたら離婚頭によぎります。
旦那に前の奥さんが良いって酔ってる時に言われたら信用ゼロになります。
なにより比べられてることにショックですし。
男はプライドも高いのでズタボロだと思いますよ。
今努力しても離婚言われたなら今以上努力するしかないです
-
ミルクハナ
ありがとうございます。
そうですよね。
私も逆の立場だったら傷ついてると思います。
今以上に努力したいと思います!- 3月22日
sachi
1度は許そうと旦那さまも努力されたのかもしれませんが、
やっぱり一ヶ月経っても、その一言が心に残ったまま許せないのかもしれませんね。
私も そんなこと言われたら、多分ずっと根に持ってしまうと思うし その言葉は許せないと思います…
(厳しいこと言ってごめんなさい)
とりあえず明日にでも、もう1度 旦那さまと、よくよく話し合って もう1度やり直したいという思いと心から反省しているということを旦那さまに 分かってもらえるまでキチンとぶつけたほうがいいと思います…
とりあえず、
-
ミルクハナ
あまりにもしつこ過ぎるとウザくないでしょうか?
大丈夫ですかね?
今日1日でかなりしつこく話してしまったので大丈夫かな?と思いまして…。
また明日話してみます。- 3月22日
-
sachi
そうだったんですね。
うーん。
どうだろ。
旦那さまの性格にも、よりますが…話し出してみてから顔色を伺って 少しウザそうな顔をされたら、深い話は 違う日にしたほうがいいのかもしれませんよね…。
けど、ミルクハナさんにしたら早く この放心状態から抜け出したいって思いもあるだろうし…難しいですよね…
まだ小さいお子様もいらっしゃることだし、ミルクハナさんも こんな状況でおツライでしょう…。
旦那さまの気が変わってくれたらと願うばかりです。- 3月22日
-
ミルクハナ
ありがとうございます。
早く放心状態から抜け出したいですね💦
でも話し合いは2日後とかにしてみます。その方が冷静に話せるかなぁと思うので。- 3月22日
-
sachi
確かに、2日ぐらい日を空けたほうがいいかもしれませんよね。
今は、無理!ってなってても旦那さまも落ち着いて考える時間ができたら 冷静な答えが出せそうですもんね。
こんな時に 熟睡まではできないかもしれませんが、横になって目をつむるだけでも 身体は休まりますよ。- 3月22日
-
ミルクハナ
ありがとうございます😭
実は全然眠れなくて。。困っていました。
明日はあえて話題には触れずに普通に接してみて明後日くらいにもう一度気持ち伝えてみます。- 3月22日
-
sachi
そうでしょうね…
私がミルクハナさんの立場なら きっと同じように眠れないと思います。
生姜とハチミツはありませんか?
あれば お湯に溶かして飲むとホッコリしますよ。
なければ、白湯を飲むだけでも少し安らぎますよ。
きっと ミルクハナさんの気持ち、旦那さまにも伝わるはずです。- 3月22日
-
ミルクハナ
読んでて涙が出てきました…。
ありがとうございます!白湯飲んでみます!!
今日は無理やり旦那の布団に入れてもらいました。手を繋ぐことはしてもらえませんでしたが…。少しずつ気持ち伝わるように頑張ります!- 3月22日
-
sachi
ほんとに無理なら同じ布団で寝るのも嫌がってくるはずですよ。
望みはあります!
もうお布団に 入られたとのことなので 私への返信などは気になさらないでミルクハナさんの身体を休ませてくださいね。
私でよければ、いつでもお話聞きます。- 3月22日
-
ミルクハナ
ありがとうございます😊
逆にsachiさんは大丈夫ですか?私は眠れないので💦
手を繋いだりくっついたら嫌がられました😖今までこんなことなかったのでショックですが、仕方ないかなと思いました。- 3月22日
-
sachi
私は大丈夫ですよ🙆
そうでしたか…
一ヶ月もの間 考えてたとはいえ、一ヶ月経った今になって、離婚と言われたんですか?
いまは まだ 話し合った直後で 手を繋いだりする気分にはなれないだけかもですね。- 3月22日
-
ミルクハナ
ありがとうございます😊
そうなんです。
前日、旦那がいきなりバイトに行くって言い出したのを私が愚図ったのも原因かもしれませんが…。
一昨日までは普通に生活してたのに急に今日言われました。- 3月22日
-
sachi
そこなんですよね。
一昨日まで 普通だったのに、そんないきなり?思い出したかのように離婚とか言われても…って感じじゃないですか…ぶっちゃけ。
毎回、バイトに行くたびにミルクハナさんが愚図ってるなら あれだけど、そうじゃないならば、なんで?って思いがいっぱいですよね…。- 3月22日
-
ミルクハナ
そうなんです!
気持ち悪い話になっちゃいますが、仲良しも3日前にしたのにその時は私に気持ちがないのにしたの⁉︎ってかなりショックでした。
バイトに行くのに愚図るのも昨日が初めてだったのに俺のこと考えれないってことはもう終わりだみたいに言われて本当にビックリです。- 3月22日
-
sachi
え?!
そうなんですか(°_°)!!
それだと尚のこと 驚きました。
することしておいて、たった3日で そんな変わるものなの?!って驚きですしショックですよね…。
聞いてる感じだと前兆とか全くない素振りですよね。、
一ヶ月前のことを理由にしてるだけなのか、それともミルクハナさんとは関係ないところでわ、何かあって、思わず言ったとかなのかなと思いました…
けどそれなら ここまで発展しないはずですよね…
とりあえず、まだ小さいお子様もいらっしゃるんだし、旦那さまの考えを変えてもらわないと困りますよね。
父親としての責任もあるんだし。- 3月22日
-
ミルクハナ
前兆なかったです。。。
でも旦那曰く、家にいづらいのは前々から思ってたらしいんです。尚更分かりません。
日曜日も娘連れてショッピングモールに買い出しに行ったり本当に普通やったんです。
だから余計に悲しいし分からないしで…。
もしかしたら旦那もここまでおおごとになるとは思ってなかったのかなぁとか考えてしまいます。- 3月22日
-
sachi
前兆ないとか 寝耳に水もいいところですよね…
家にいづらい理由だってハッキリしないんですよね。
すごくモヤモヤしちゃいます…。
うん、私も なんとなくそう思います。
なんとなくですけど、旦那さまも ここまで大事になるとは 考えてなかった気します。
2日後に話した時に旦那さまから冷静な気持ちを伝えてきてくれるといいのですが…。- 3月22日
-
ミルクハナ
毎回離婚の話になる度に私がしたくない!って言うのを分かってるから言ってきてるんかなぁ?とか思います。。。
23日の娘のハーフバースデーはするつもりでいましたし、バイトの話も私が仕事始めて貯金が出来そうだったら辞めるとか話してましたし…。本心が分からなくなってきました😰- 3月22日
-
sachi
ごめんなさい(´;ω;`)
昨日文字打ちながら寝落ちしてしまいました…
毎回ってことは、よく離婚する!って言われるんですか??
そうだとするなら、カチンときちゃいました…。
こっちが(ミルクハナさん)離婚と言われたら、ぐうの音も出ないの分かってるんだと思います。
私も結婚した当初、喧嘩するたびに もう離婚や!云々言われて初めは 泣いてたんですけど、言われ続けると 免疫力がついてか終いには離婚したいんやったら、あんたが用紙貰ってきぃや!と言ってから 離婚する!とか 口に出してこなくなりました。
私事の話で申し訳ないですが(T﹏T)
23日って 明日ですよね??
せっかくのお子様のハーフバースデーいい思い出にしたいですよね。
旦那さまの本心が 何なのか分からないけど、次 話し合うとき何を伝えて何を聞きたいのかってことを 自分だけが見るメモにでも書き留めておくと一旦整理できていいかもしれないですね。- 3月22日
-
ミルクハナ
ありがとうございます😊
メモ準備したいと思います。
今日お義母さんに話を聞いてもらってたらちょっと腹が立ってきました。
無責任過ぎるなぁと。悪いのは自分なんですが💦
離婚するとかもー無理とかは最近よく言われます。- 3月22日
-
sachi
知ったかぶりなことを言って申し訳ないのですが、たまたま 一ヶ月前にそのような件があったから、それを持ち出してこられた感じで、この事がなくても 遅かれ早かれ 何かしらの理由を付けて 離婚!とか言ってきたんじゃないのかなって思いました…
だから、ミルクハナさんだけが悪いとは 思えないな。
お義母さんは、ミルクハナさんの味方ですか??- 3月22日
-
ミルクハナ
ありがとうございます。
私もそう思います。
お義母さんは味方でもないけれどよき理解者です。- 3月22日
退会ユーザー
夜家にいづらいというのは、どういうことなんでしょうか?
旦那さんもきっと、すごく葛藤しているんだと思います。もう一度やり直そうと頑張って…でもその一言がどうしても忘れられなくて…本当にとてもショックだったんだと思います。
一度失った信用を取り戻すってとても大変ですよね(>_<)すごくすごくエネルギーのいることだと思います。まだ小さいお子さんもいて本当に大変だと思います。
これまでどのような努力をされてきたのでしょうか?それが旦那さんに伝わってなかったら意味がないと思うので…
今できることは、やはり気持ちを行動にして伝えることかなと…。本当に心から旦那さんを愛しているということを、伝え続けるしかないかと思います(>_<)
-
ミルクハナ
ありがとうございます。
家にいづらい理由は教えてもらえませんでした。
努力は、お酒を辞めたこと。旦那の話を聞くこと。家事をキチッとしました。
まだまだ足りてなかったのかもしれしれませんね。。。
旦那に何回も伝えているんですが、ダメです。
でも再度伝えてみます!- 3月22日
LOUIS
私が旦那さんの立場なら
離婚考えますね…。
子どもも5ヶ月で可愛いくて
素敵な時期にそんなこと言われちゃ。
深い傷になった思います。
もしこのまま離婚せずに
一緒にいたとしても
ずっと頭の中でモヤモヤして
消えないでしょう…。
信用を積み上げるのは
何年もかかりますが
崩れるのは一瞬ですもんね…
これはもうミルクハナさんが
どう頑張っても旦那さんの
お気持ちしだいですね😭😭💧
-
ミルクハナ
そうですよね。。。
旦那の気持ちが変わってくれるといいのですが…。- 3月22日
しーちゃん
酔った時の発言って
結構本心らしいですよ!
うちも酔った時は旦那に
結構愚痴になっちゃいます( 笑 )
オマエはここがどうとか。。
色々様々言っちゃいますけど
でも10年以上一緒にいると
旦那の方も聞き流してる感じですね( 笑 )
ミルクハナさんが今の旦那さんと
これからも一緒にいたいなら
離婚したいって言われても
諦めずに信用してもらえるように
したらいいかと思います(^-^)
ここで離婚したら後悔すると思いますよ!
-
ミルクハナ
ありがとうございます😊
はい。後悔すると思うので諦めずにもう一度彼に信用してもらえるように努力します。
私には何が出来るかが分かりません。。。- 3月22日
-
しーちゃん
まずミルクハナさんの正直な
気持ちを何回も伝えるしか
ないかと思います。。
正直どうしたらいいか
わからないと思いますけど
うちはいつも急に反省文を
文章にして送ってますよ( 笑 )- 3月22日
-
ミルクハナ
信用してもらえるんでしょうか😭
反省文送ったら倍で返ってきそうで怖いです💦
とりあえず素直な気持ちを伝えたいと思います!- 3月22日
退会ユーザー
私の主人がバツイチですが…
同じこと言われたら私も信用なくなって、離婚する為の準備をすると思います😢
『前の人の方が良かったならなんで離婚したの?…ってか、私は離婚に踏み切った人以下って事?』って思うので…
あと、ご主人の会社の方の前ってのがなおマズかったですね😢仕事関係の人の前で下げられる(しかも元旦那と比べて)って…相当キツいと思います。ミルクハナさんが思ってる以上に💦
信用を取り戻すには、それこそ何年とかかると思います。こちらがどんなに頑張ってるつもりでも、数ヵ月で取り戻せるような物ではないです。
あと、ミルクハナさんが100%の誠意を見せても、相手に100%で伝わるわけではないので…それこそ120%、200%の誠意をって位の気持ちじゃないと100%で伝わらないかなと思います😢
本当に辛いかと思いますが…
ご主人ももっと辛いかと思いますので、ご主人と上手く距離感を取りながら根気よく誠意を見せてくしかないかな…と思います。
お子さんも小さいので毎日大変でしょうし…
色々考えすぎておかしくなりそうになったら、温かい飲み物をゆっくり飲んだりして落ち着いて、思い詰め過ぎないようになさって下さい😢
-
ミルクハナ
ありがとうございます😊
発言は主人と2人の時で会社の方の前ではないです💦
本当に本当に自分でも最低な発言だと思います。何年かかってもいいので主人とやっていきたいんです。。。😢- 3月22日
-
退会ユーザー
そうだったんですね💦失礼しました🙇
それならもう腹くくって根気よく謝るしかないですね…
冷たくあしらわれたり、キツい事を言われる事もあるかもしれないと思うと怖くて言えない時もあるかもですが…
それでもミルクハナさんがアクションを起こすしかないかと思います😢
直接話すと言葉につまるとか、言いたいこと言えなそうって時はメールでも手紙でも文章にして伝えたらいいと思いますよ😊
文章は自分でも読み返して伝えたいことが書けてるか確認できますし…それは相手も同じで何度でも見れますから😊- 3月22日
-
ミルクハナ
ありがとうございます。
今日十分過ぎるくらいキツイ事を言われて冷たくされたので強くなれたみたいです笑。
明日だとうとましく思われるかもしれないので、明日は普通に接して明後日くらいにもう一度気持ち伝えたいと思います😭- 3月22日
ゆう
私の旦那も同じこと言ったら、間違いなく愛想尽かされます💦
友達の結婚式に旦那と出席したとき、新郎を褒めたら今まで見たことないくらい激怒しました!
男の人ってプライド高いから、他の男性と比べて下に見られるとすごく嫌がるんですね(´-`)
お酒が入るとそういう気の迷いが生まれるのかという信用問題にも繋がって、不信感が生まれたんだと思います。
言ってしまったことはもう取り消せないので、本気で言ったわけではないことを強調して伝えるしかないです!
日々旦那に感謝していることや好きなところなどをとにかく浴びせるくらい言いましょう!
反省の言葉も大事だけど、今旦那がほしい言葉は不信感を挽回できるような言葉じゃないかな?
今後の不安でいっぱいでしょうに、色々と努力をされていて、本当に1日も早く関係が改善されたらいいなと思います‼︎
好き勝手なこと言ってしまってすみません!
-
ミルクハナ
ありがとうございます😭
本当に最低な発言だと思います。
私が逆の立場でも嫌です!
改善案をありがとうございます😊
時間はかかると思いますが、少しずつしていきたいです。- 3月22日
ミルクハナ
ありがとうございます😊
がむしゃらに頑張りたいのですが、今はどうしたらいいか分からなくて放心状態です。
何がダメだったのかも分からなくてただただ涙が出ます。
ie
まさか…まさかそんな事まで
なるなんて…。
って感じですよね。
ショックな気持ち、
そんな事考えられない
そう言った事もご主人に伝えて…
まずよくたくさん
お話しする時間を作るといいと思います。
きっとご主人も不安なんでしょうね。
そりゃあそうです。
過去と比べられるのは男性って
すごく嫌がると思います。
比べた訳でなくても受け取る側は
そう感じますしね。
頑張って下さい!😢
ミルクハナ
本当に反省してます😖
旦那には話したんですけど分かってもらえませんでした。
本当にこんな事になるとは思ってませんでした。
話し合いの時間も作ってもらえなそうです。。。