妊娠30週目で急に気持ちが悪くなり、後期つわりか疑問に思っています。この時期に同じ経験をした方、対処法を教えてください。よろしくお願い致します。
皆様、後期つわりはどのくらいから有りましたか??
私は明後日で30週になるのですが、今朝仕事に行くため化粧等準備をしている最中ずっと気持ちが悪く、歯磨きの後に久しぶりに吐いてしまいました。
これが後期つわりか?と思いつつ、後期つわりってもっと後のイメージだったので違うのかな?とか思います。
皆様もこのくらいの時期に気持ち悪くなったり有りましたでしょうか??
また、対処法なども有れば教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します。
- cana(9歳)
yuchan☺︎︎♥︎
私も後期悪阻中です(´×ω×`)
私の場合かなり早かったですよ!
7ヶ月入るときには
もうしんどくなってました。。
初期の悪阻がかなりひどかったので
またか...と泣きそうになりました💧
吐くことは滅多にないですが
お昼くらいから寝るまでは
ずっとムカムカしてます(;∀;)
ご飯食べたらもうダメですね。
体調いい時期は安定期後の
1ヶ月半くらいでした。泣
ちゃす
私は8ヶ月入ったあたりから食後のムカムカがあり、酷い時は吐いてました。
とりあえず1回の食事量を減らして、回数食べるようにしました。
そうしたら吐くことはなくなりました!
一度にたくさん食べれないので、1日中お腹空いた感じでしたね。
cana
コメントありがとうございます!
7か月からだと辛いですね(ノω;`)
安定期に入って快適に過ごせていたのでいきなりの不快感にびっくりしています(;ω;)
病院で体重増加注意をされているので、せめてこの後期つわりで体重の増加が治れば良いですが…。笑
それにしても、初期は食べづわりで対処法も有ったのですが後期つわりとなるとどうしたら良いやら。
仕事も今月いっぱいなので、どうにかがんばります!
cana
今朝は寝起きからずっと気持ち悪く朝ごはんも食べれて無かった上での吐き気でしたので胃液しか出ませんでした(ノω;`)
安定期に入ってからなんでも食べれてたのですが、しばらくあっさりしたものになりそうです(;ω;)
小分けにして食べれる時に食べる…というのを実践してみたいとおもいます!
ちゃすさんももう少しで出産ですね*\(^o^)/*これからどんどん暑くなるのでお身体に気をつけて下さいね♡
せらぴよ🌸✨
私も後期悪阻ひどかったです(;;)
8ヶ月の後半から始まって産まれるまで吐き続けていました😭
対策としては出来るだけ固形物を口に入れないようにゼリー、ヨーグルト、アイス、すりおろしリンゴや潰したさつまいも、お粥などを食べていました!
レモン水ご存知ですか?
お水のなかにレモンを吸うてきたらして飲むのですが、気持ち悪いときに飲むと結構楽になりますよ🎵
あとガムもかむとあたしは落ち着いていました!
もうすこですね🎵
頑張ってください❤️
cana
後期つわりがこんなにも辛いと思わなかったです(;ω;)
固形物自体あまり欲してないので、私も液状の物でしのぎたいとおもいます。
レモン水、やった事ありませんでした!
ムカムカした時や暑い季節にぴったりそうですね!是非試してみます*\(^o^)/*
コメント