子供が保育園に通うためにズボンのサイズに悩んでいます。ズボンを2折りしているが、ウエストが落ちてきてしまい、裾上げが必要かどうか悩んでいます。保育園の先生に相談すべきか迷っています。
4月から保育園にいきます
1歳の子ですが細身のためズボン80を2折りしてやっと足の長さぴったりくらいです
家では歩くたびウエストが落ちてきてしまい踏んでしまうこともあります
70だと寿命も短いしウエストがきつそうなのもあり80を買っています
保育園の先生からしたら裾上げはやってきてほしいものでしょうか
2折りするだけで履かせるだけでいいのでしょうか🧐
ご意見いただけると嬉しいです👖
- 🔰まま(生後2ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
ひろ
丈が長い時は、7分丈を買うとちょうどいいですよ☺️
2つ折りだとうちは邪魔で厳しかったです💦
はじめてのママリ🔰
うちの保育園は折らずに踏まない丈でと言われるので、縫えるなら裾上げした方がいいと思います💦
-
🔰まま
そうですよね、、
お下がりが大量にあり自分ではほとんど買い足してないので縫います..
ありがとうございます😭- 3月13日
よち
保育士してます。去年一昨年0歳児1歳児に入ってました。裾は曲げてたらそこまで気にしなくていいのですが、腰が小さくて落ちてくる&裾折りが2回もなならサイズが大きすぎると思います。自分で上げるような年齢でもないので、もったいないですが、裾折りよりも70のズボンを買って頂きたいです🥺気にして毎回あげるの地味に大変です💦なんならその日あるズボンで1番小さい腰周りのものに登園してすぐわざわざ履き変えさせてたりもします。。。
-
🔰まま
お腹だけぽっこりしているものあり上にあげていてもどんどん落ちてきていました😓
お下がりが大量にあるため自分でほとんど買い足していなかったので80のはもう着れない迷惑前提で考えます
ありがとうございました😭- 3月13日
🔰まま
お下がりが大量にあり自分ではほとんど買い足していなかったので
七分丈見てみます😓ありがとうございます