※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

重度のADHDで社会復帰が難しい状況。息子が幼稚園へ行き、時間ができたが何をすればいいか悩んでいる。友達もおらず、寂しい。何かアドバイスをください。

どうしよう😢重度のADHD(診断付)で社会に出ることを夫からお勧めされていない私ですが、4月から息子が幼稚園に行って日中に時間ができてしまいます。これから何を考えてどう過ごせばいいのか。寂しくて寂しくて仕方がありません。
何を楽しみに生きればいいかもわからず涙が出てきます。
まずはメルカリでおうちのものを整理するとかで過ごしてみますが、寂しいです。友達もいません。本当に寂しい。

独り言すみません、なんでもいいのでコメントください。

コメント

𝑘 𝑡 _

私もADHDです➰🥹時短で働いてみてもいいかもしれないですよ♪もしかしたら出来る事あるかもしれないし😊

何もしてないと鬱になりそうですよね!
何か趣味見つけてみてもいいかもしれませんね- ̗̀(⑉˙ᗜ˙⑉) ̖́-

イム

私もADHDです!
もうすぐ幼稚園なんですね〜!

ずっと設計関係の仕事でパートしてますが、人に会いたくないので在宅の仕事探してます。。

私ならお金あれば
ジムとかボルダリングとかに
通いたいです☺️

はじめてのママリ🔰

就労支援A型はどうでしょう?

友達が精神障害者3級で働いています。

時給1,000円くらいで、気分によって当日仕事が選べる、当日欠勤OK、病院の日も給料出るそうです。

施設内でたこ焼き焼いたり、ネイルチップ作ったり、仕事しないで読書したり羨ましくなるような内容でした。

ぺこ

ハンドメイドいかがですか?
うちの旦那もADHDですが、好きな事に関しては集中力がずば抜けて長けているので、
1人で黙々とする仕事をしています☺️

ミシンでも、レジンとかでも……
私も趣味でやりますが、子供の物を作ると喜びますし、
最近は一緒に色んな物を作って楽しんでいます!!
極めればお仕事にもなりますしね☺️

もこもこにゃんこ

趣味とか好きな事はないですか?
私はものづくり大好きなので、フェイクスイーツ作ったり、レジン、羊毛フェルトなどなどしたりしてましたよ😄
コレが今、ちょっとした仕事の時に役立つ事があります。

最近、夫に外に行った方が良いと言われてヨガ始めようかな〜って思ってます😁
私は結構1人で家にずっといれるタイプなんで、アマプラとかでアニメずっと見てることが多くて、多分心配されてます🤣

人と関わりたいならボランティアとかたまに参加してみるのも良いかもしれないですね。