コメント
退会ユーザー
6ヶ月からスタートしました☺️
特に短縮せず、2ヶ月かけて初期を終える…と、5ヶ月開始と同じペースですすめました。
初期を5、6ヶ月で進めるか、
初期を6、7ヶ月で進めるかの違いなのでそこまでご自身を責められなくても大丈夫ですよ。
そうされている方もたくさんいますよ〜✨
ママリ
6ヶ月頃からのスタートでも全然大丈夫だと思いますが、アレルギーチェックもありますし1ヶ月分を飛ばすのはよくないと思います。
あとは歯が生えてくるので、その時期に合った食材にしていかないと噛む力などが育たないらしいので大幅に遅れなければ大丈夫だと思います。
-
まべし
アレルギー、大事なこと忘れてました😓
それから歯のことも忘れてました。。
遅すぎるのは本人にとってよくないですね💦
教えていただきありがとうございます😊- 3月13日
-
ママリ
寝不足で大変な時期だと思いますが、のんびり離乳食やってみてください😊
ちなみに私も私の周りもBFに頼りまくりだけどお子は元気に成長してますし、しんどければBFに頼ってみてください✨- 3月14日
-
まべし
義理の母がBF気にしてるので一緒の時は使いづらいけど頼りたいなと考えてたのでそんな経験談聞けると肩の荷が軽くなりました🥹
手作りに越したことはないけど共倒れは元も子もないので頼らないといけなくなった時は利用したいと思います!
返信ありがとうございました😭♡- 3月14日
退会ユーザー
6ヶ月からゆるーく始めました!
急ぐ必要ないと思ってるので大幅に遅れなければいいと思います😊
保育園に預ける予定があってそれまでにある程度食べられるようになっておかないと…とかある人は早めに始めた方が、進みが遅い場合に焦らずに済む、とは聞きますね🤔
-
まべし
6か月スタートの方いらっしゃると知り少し安堵しました。
保育園は一歳頃を予定しています。
教えていただきありがとうございます😊- 3月13日
まべし
コメントありがとうございます!
6か月スタートの方がいると知り少し安堵しました☺️