※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

0〜1歳のママさん夕飯はいつ作っていますか?離乳食の取り分けメニューっ…

0〜1歳のママさん夕飯はいつ作っていますか?

離乳食の取り分けメニューって子供の夕飯の前に大人の夕飯を作っている前提だと思うんですけど、皆さんどのタイミングで作っているのでしょうか。
夕飯を作るのって数十分かかると思うのですが、その間お子さんは一人で遊んでいるのでしょうか。

うちは片方が寝かしつけしている間に片方が夕飯を作り、子供が寝たら二人で夕飯を食べています。
子供が起きている間にご飯を作ったり、子供と一緒に夕飯を食べるビジョンがあまり見えておらず、皆さんどうしているのか教えていただきたいです。

コメント

mi

お昼寝後子どもをおんぶや抱っこして作ってました!

ままり🐈‍⬛

うちはパパの帰りが遅く、分担制には出来なかったので、夕方から普通に作っていました。
その時に多めに作って冷凍もしてました。
なので、機嫌が悪い日などは作らずにストックでまかなう日もありましたよ。
作っては中断してかまってを繰り返したり、いっそ足元で遊ばせてたり(危険じゃない時)、それでも無理な時はおんぶでした。

2児のマミー

今1歳児、0歳児育ててます
昼寝中はリビングで寝ててキッチンの音で起きたら大変になるので、昼寝の後からお風呂までの間にサッと作ってます
その間2人はシナぷしゅ等見てたり、おもちゃで遊んでたりです!