息子に見知らぬ人が声をかけるのが困っています。特に年配の人が気持ち悪く感じ、話しかけられるのが嫌です。同じ月齢の友達は声をかけられないそうで、原因が分からず困っています。どうしたら声をかけられずにすみますか?
現在0歳の息子がいて、本当に困っていることがあります。
外出先で見知らぬ人が、息子によく声をかける事が嫌でたまりません。
将来的に人見知りにはしたくないのですが…若い人は大丈夫ですが
特に年寄りは気持ち悪くて受け付けられないです。
男女問わず、中にはいきなり頬や頭をなでそうにされたり
本当に嫌なので、よく話しかけられるのは私に原因があるのかと思い、不機嫌そうな顔をしたりなるべく話しかけづらい雰囲気を作っているのですが、ダメです。
同じ位の月齢の赤ちゃんをもつ友達は、あまり声はかけられないそうです。
彼女親子と私達に大して違いもないのに、何がいけないのか全く分かりません。
息子を可愛がるのは親戚友人のみで十分です。
どうやったら声をかけられずに済みますか?
アドバイス下さい。
- 奏(7歳)
コメント
毛布にくるまって冬を越す
赤ちゃん連れてると声かけられますよ😅お年寄りは懐かしくなるのか、赤ちゃん好きですしね…
私もよく声かけられますし、勝手に娘触られたこともあります。あとからよく拭きます。笑
あまり対策はないですが、近くにいたら離れる、この時期なのでマスクして目を合わさないようにするとかですかね◎
奏
赤ちゃん好きですよね💦なんか身内以外の高齢者って受け付けないんですよね💦
勝手に触られるとかひどいです💦
アドバイスありがとうございます!やってみます。
効果ないかもしれません…今日マスクして下向いてましたが、信号待ちでお散歩してる犬に指さしして娘が喜んでたらオバさん?おばあさん?くらいの方が、あら〜かわいい♡と娘の手を握ってきました😓
帰宅して手口拭きで入念に拭いておきました…🌀笑
奏
あーー💦勝手に握るなー!っていいたくなりますね(;>_<;)
娘さんの可愛い指差しは眺めといてほしいですよね💦
念入りにやって正解ですよ!
息子に触られたらキレそうです💦
私も心の中であーーーっとなりましたが、時既に遅し…
だいぶ慣れましたが、外見あまり清潔感のない人とかだとより嫌ですよね🌀今日の人は普通でした😅
なかなか完全に防御できる方法はないですね💔