※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊娠・出産

出産にいくらぐらい貯金があると安心ですか?就職して間もないうちに妊娠したので、貯金が全然ありません。

出産にいくらぐらい貯金があると安心ですか?

就職して間もないうちに妊娠したので、
貯金が全然ありません。

コメント

はなめがね

私は結婚式とハネムーンがあり、半年なんとか貯めて50万でした。
足りました!(^o^)
出産準備品はメルカリとかも利用しました!

き。。。

お仕事を辞めたかと、出産一時金や出産手当金、育休手当などを貰えるかなどで随分違ってくると思いますよ(´・∀・`)
給付金を貰えるかどうかなど一度調べてみてはいかがでしょう。

mii

私は就職前に妊娠して出産しました☺︎
普通分娩で、妊娠中も特に問題なくの場合で
私の貯金は70万ほどで、出産までに健診費用やグッズを揃えるのに30万程出たりました

しかし、早期に何かあったりして入院するとなるとさらに費用がかさんだり、帝王切開やらなんやらとなるとまた変わってくると思うので、私的に最低70〜80万程?あれば安心かと思います♪

ペロ助

ベビーベッドや空気清浄機など色々と揃えた方ですが23万くらいかかりました💡
必要最低限なら5~6万あれば揃うと思います😌🍀

ただ、私は28週から37週まで約2ヶ月切迫早産で入院したので大部屋でも30万かかりました😅
後から保険でプラスになって返ってきましたが、一旦はまとまったお金を払わないといけないので、50万くらいは出産のために用意しておいたほうがいいかなと思います💡