※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぺ
ココロ・悩み

保育園に入れたいが週5日一人で子育てが疲れる。週末も旦那のサポートが少なく、2人きりでの子育てが大変。

早く保育園に入れたい🥲
週5フルワンオペ疲れる…
週末旦那いてもそんなにお世話も遊びもしてくれないし🥲
子どもの機嫌はいいけど…
子どもは可愛いけど、週5日2人きりで遊ぶのもきつい…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も3人いてのワンオペです😂
むしろ、旦那がいてもひとりで3人お風呂入れて、大人がもう1人いる!って意味?感覚がもうなくなってます🫠
使えない旦那だと困りますよね😇

• ぴぺ

ぴぺ

1人でひいひい言ってるのに3人は凄すぎます😭😭
    本当使えないと大きい赤ちゃんですよね笑
    仕事より辛くて死にそうなのに、週末旦那だけだらだらしてて羨ましい限りです🫠🫠🫠

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰ってきたらゆっくり出来るの羨ましいしイライラしますよねー!
    でも大丈夫です!
    旦那より子供のが早く成長するので、イライラしてるうちに旦那の協力いらないくらいに我が子のが成長してママを助けてくれるようになりますから🥰

• 3月13日
  • ぴぺ

ぴぺ

まずはたくさんお話ししてくれるのを楽しみに待ってみます😆
    旦那にもう少し無関心になれるようになる日が待ち遠しいです😂😂

• 3月13日
◯△□

まさに今全く同じこと思っていました😭
特に最近は精神的にも物理的にもべったりで疲れてきました💦
4月から復帰で保育園に通わせますが早く来てほしいです…

• ぴぺ

ぴぺ

うちもべったりです😭
    うちは引っ越しがあって、7月以降じゃないと入れられないのでしばらくは我慢です…😭
    もう少しの辛抱頑張りましょう😭😭

• 3月13日
はじめてのママリ

下の子は私の職場の託児所なので私が休みの日は下の子もお休みです‥🤣春から外の保育園に行くので、慣らし期間が今から楽しみです💓